В Новополоцке с 18 июня из-за угрозы обрушения закрывается мост на Калинина через Двину

В Новополоцке с 18 июня из-за угрозы обрушения закрывается мост на Калинина через Двину

В Новополоцке с 18 июня закрывается мост через Двину по улице Калинина. В диспетчерской АТП№6 Новополоцка подтвердили эту информацию. Пока не известно, на какое время это произойдет.

Временно закрывается движение всех видов транспорта на калининском мосту в Новополоцке. Об этом сообщил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко. Он опубликовал документ с итогами обследования моста, которое проводили 10 июня. Вот цитата оттуда:

«В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений».

Калининский мост находится в ведении Филиала ДЭУ №32 РУП «Витебскавтодор». Там регулярно проводили проверки, одна из которых и показала проблему. В диспетчерской организации GOROD214.BY подтвердили, что рассылали в исполкомы документ. В нем говорится о закрытии моста с 8 часов утра 17 июня.

Власти Новополоцка сообщили о закрытии моста с полуночи 18 июня. Но уже 17 июня там будет значительно ограничено движение транспорта.

Ранее сообщалось, что реконструкция моста на улице Калинина предусмотрена в рамках возведения обхода Полоцка. Она начнется сразу после завершения строительства нового моста в девятом микрорайоне Новополоцке. Калининский мост закрывали на ремонт в зимой-весной 2018 года после обнаружения там дефекта. Тогда под ним появилась страховочная опора.

На период закрытия моста специалисты предлагают транспорту использовать объездной маршрут.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии