В городе Новополоцке с начала июня сгорело уже два автомобиля - почему так произошло?

В городе Новополоцке с начала июня сгорело уже два автомобиля - почему так произошло?

С начала июня в Новополоцке произошло два возгорания в автомобилях. Всего в Витебской области таких случаев 5, сообщают в МЧС.

Первый пожар произошел 1 июня около 18:00. Автомобиль загорелся, находясь в гараже. Само транспортное средство уничтожено, в гараже повреждены потолочные перекрытия, стены и имущество. Рассматриваемая причина возгорания – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ.

14 июня загорелся еще один автомобиль. Огонь повредил моторный отсек и кузов авто. Возможная причина пожара – короткое замыкание в системе охлаждения двигателя.

МЧС напоминает: как только в салоне автомобиля почувствуется запах бензина, горелой резины, надо немедленно остановить машину и выяснить причину. А если из-под капота пошел дым, не теряйте ни секунды, немедленно вызывайте спасателей. Но предпринимать самостоятельно действия по тушению тоже важно, так как автомобиль может полностью выгореть за считанные минуты.

Для начала нужно приоткрыть капот, в появившуюся щель вставить раструб огнетушителя и сбить пламя. Только потом можно осторожно открывать капот, чтобы избежать резкого притока воздуха и усиления горения. Так как крышка капота может быть горячей, лучше открывать ее в перчатках.

Также важно любыми способом обесточить автомобиль. Если же огнетушителя по каким-то причинам нет, можно использовать песок, землю, накидку, одежду. Помните: если горение распространилось в ту часть автомобиля, где находится бензобак или газовый баллон, единственное, что вам следует сделать – это быстро покинуть машину и отойти на безопасное расстояние.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии