Сообщение о тонущем на Двине в Новополоцке человеке поступило в МЧС 26 июня

Сообщение о тонущем на Двине в Новополоцке человеке поступило в МЧС 26 июня

О происшествии на воде в Новополоцке говорится в суточной сводке от Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о тонущем на Двине в Новополоцке человеке поступило в МЧС 26 июня, в субботу, около шести часов вечера. Спасатели помогли 30-летней женщине выбраться из воды, она не пострадала.

Как рассказали спасатели, инцидент произошел прямо возле понтонной переправы, где организовано их дежурство.

– Дежурство поначалу было спокойным. Шумная компания появилась в районе трех часов дня. Долгое время они просто находились на берегу реки и отдыхали. В районе пяти часов две девушки из компании пошли купаться. Начали плыть в направлении противоположного берега реки, доплыв до середины, развернулись и поплыли обратно, – рассказал мастер-спасатель Александр Волков.

– Уже в то время нас с коллегой насторожило, как медленно и неуверенно плывет одна из них. Мы тут же сели в лодку и направились в их сторону. В 40 м от берега одна из девушек начала тонуть, вторая не растерялась и начала активно кричать. Мы подплыли, вытянули тонущую девушку из воды и на лодке доставили на берег. В медицинской помощи пострадавшая не нуждалась, – цитирует спасателя пресс-служба МЧС.

Напомним, что в Новополоцке есть два разрешенных для купания пляжа: один из них рядом с мостом по ул. Калинина, второй – ниже по течению, в районе спасательной станции (ул. Парковая, 1). Но пляж на Калинина теперь частично занят понтонным мостом и подходом к нему. Во время строительства моста городские власти сообщали о закрытии пляжа.

gorod214.by
Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии