5 актуальных советов о поиске работы в США

Вы разослали уже пачку своих резюме, а работодатели все не становятся в очередь, чтобы заполучить такого ценного работника? Или только обдумываете, как взять удачный старт в забеге за американской мечтой? Как бы то ни было, редакция go214.by собрала для вас пять ценных рекомендаций, которые действительно помогают трудоустроиться в Америке. Берем на вооружение!

  • Где искать?

Это самый важный вопрос, ответов на который существует несколько. Перечислим места поиска работы в США:

  • В первую очередь, задействуйте интернет. Но и тут существуют свои нюансы. Самой гигантской базой вакансий обладает американский сайт Monster, не менее популярны ресурсы careerbuilder и careerjet. IT-специалистам стоит заглянуть на cybercoders; ищущим сезонную работу в курортных местах – на CoolWorks. Маленький лайфхак – ищите работу на американских сайтах по ключевому слову «Russian».
  • Если вы не можете похвастаться знаниями английского, попробуйте поискать работу в США на русскоязычной доске объявлений BAZAR.club.
  • Загляните в русскоязычные районы. Владельцы местных маркетов, ресторанов и прочих бизнесов выходцев из стран СНГ не откажут помочь в трудоустройстве соотечественника.
  • Составьте продуманное резюме

Резюме – это своеобразная визитная карточка, по которой работодатель судит о ваших деловых качествах. Минимальный набор – грамотное оформление; максимум – нестандартные фразы, которые выделят именно ваше резюме из рутины официоза.

Не пренебрегайте сопроводительным письмом, в котором напишите, почему вам интересна именно эта работа в США, и какую пользу вы способны принести компании, если займете вакантное место. Не забывайте, что по американским правилам список работ в резюме нужно перечислять с последнего. На собеседование захватите с собой рекомендации с прежних мест занятости. Желательно перевести отзывы на английский.

Для того чтобы вовремя сориентироваться при звонке работодателя, специалисты по рекрутингу советуют вести учет поданных резюме, занося их в отдельную тетрадь.

  • Задействуйте различные программы

Испытанная практика устроиться на работу в США для белорусов – воспользоваться подходящей программой обмена. Наиболее известная программа Work and Travel рассчитана на молодежь до 30 лет. Она позволяет отправиться в Америку на срок до 5 месяцев во время каникул. 4 месяца студенты работают, а в 5-й отдыхают и путешествуют по Америке.

Не менее востребована программа обмена Au-Pair. Она дает возможность пожить год и более в Америке в обмен на помощь принимающей семье (как правило, это присмотр за детьми и выполнение посильной работы по дому). За ваш труд вам предоставят:

  • отдельную комнату;
  • страховку;
  • зарплату (примерно $800 в месяц);
  • один выходной день в неделю;
  • две недели оплачиваемого отпуска.
  • Воспользуйтесь услугами рекрутингового агентства

Для соискателей услуги рекрутеров бесплатны, так что, по крайней мере, вы ничего не потеряете, обращаясь в агентство. Даже если на настоящий момент ничего подходящего не найдется, вас все равно занесут в базу кандидатов и при поступлении заявки свяжутся с вами.

  • Совершенствуйте языковые навыки

Центр иммиграционных исследований определил, что пятая часть американских иммигрантов не знают базового английского. Без хорошего знания языка вы можете претендовать лишь на неквалифицированную работу в США: от вакансии таксиста и газонокосильщика до грузчика, уборщика, сиделки и т. п.

На начальном этапе не зазорно перебиваться такими заработками, но если вы хотите найти достойно оплачиваемую работу – учите английский!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии