Как не быть обманутым, заказывая памятник из гранита

Не каждый день и даже не каждый год приходится осуществлять покупку гранитного памятника. Если случилось так, что Вам нужно уважить близкого человека в последний раз, заказывая памятник из гранита, эта статья поможет Вам не стать жертвой недобросовестных производителей или мошенников.

Первое, на что Вам необходимо обратить внимание, это то, из какого материала будет изготовлен памятник, на качество камня. Проверить качество камня легко.

Существует 3 разновидности гранита: китайский, украинский и карельский.  Натуральный карельский гранит обладает высокой плотностью, имеет равномерный глубокий окрас с небольшими вкраплениями серого цвета. Повышенная морозоустойчивость, водонепроницаемость, противостояние истиранию и воздействию природных явлений позволяют мемориалам из этого камня сохранять изначальный вид десятилетиями, в отличие от памятников из китайского и украинского камня. Памятники из китайского гранита через несколько лет выгорают, теряют свой насыщенный чёрный цвет, на них пропадает портрет. Украинский камень в отличие от китайского начинает со временем зеленеть, покрываться ржавыми пятнами из-за высокого содержания примесей металла.   

Второй момент, требующий внимания отсутствие или наличие трещин на камне. Гранитный памятник – товар не из дешёвых. Платите за качество. Гранитное изделие, которое имеет в любом месте хоть даже маленькую трещину – брак. При заказе обязательно предупредите производителя о том, что Вам эта информация известна и при осмотре памятника внимательно изучите чисто вытертую гранитную поверхность на наличие трещин.

Третье – необходимо заранее узнать, каким способом будет происходить гравировка портрета. Стоит выбрать ручную гравировку, так как используя этот способ, художник может подчеркнуть отдельные черты лица, придать образу больше выразительности, выделить взгляд, отразить на портрете характер человека.Художнику не обязательно иметь в качестве модели фотографии идеального качества: если снимок нечеткий или на нем оставило свой отпечаток время, то к процессу создания портрета подключается творческое воображение.  При использовании ручной гравировки, борозды, которые мастер оставляет на камне, уверенные и глубокие — портрет получится на века. А вот штрихи автоматической гравюры отличаются не слишком большой глубиной, поэтому такой портрет получается недолговечным.

ЧТУП «Велесстоун» изготавливает памятники только из высококачественного карельского гранита с использованием ручной гравировки. Специалисты всегда готовы ответить на любые вопросы.Предприятие идёт на встречу клиентам, для которых затруднительно посетить магазин из-за недостатка времени или других причин. Для них существует бесплатная услуга: выезд специалиста на дом. Все замеры по благоустройству мест захоронений так же производятся бесплатно. За счёт работы без посредников сроки изготовления и цены минимальны.

Внимание! Сейчас проводятся зимние скидки 20%!

Адрес, телефон:

Полоцк, улица Космонавтов, 77 , Торговый центр ''Мир''

+375 (33) 649-20-75 (МТС), +375 (29) 814-55-47 (МТС)

Более подробно смотрите на сайте

granit.gorod214.by 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
памятники ритуальные услуги похоронное бюро гранит полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
288 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...