«Нафтан»: контуры нового сезона

Новополоцкий «Нафтан», как и другие клубы высшей лиги, матч первого тура 25-го чемпионата Беларуси по футболу проведет 10 апреля. По информации «Прессбола», в новом сезоне в элитном дивизионе национального первенства выступят 14 команд, которые проведут классический двухкруговой турнир (матчи дома и в гостях). После его завершения команда, занявшая 14-е место, перейдет в первую лигу, а клубы, занявшие во втором дивизионе 1-3-е места, поднимутся в высшую лигу, которую в 2016 году планируется расширить до 16 команд. 
В D2 команда, занявшая 16 место, отправится на понижение, при этом на следующий сезон первую лигу пополнят три клуба, занявшие призовые места в третьем дивизионе.
В этом сезоне заявочный взнос команд высшей лиги составит 851 млн. бел. руб., а в первой лиге - 120 млн. Часть расходов будет компенсирована за счет средств АБФФ, в частности, каждая команда высшей лиги получит по 400 млн. Но многие клубы имею задолженность перед федерацией еще за прошлый сезон – общая сумма долгов тянет на полтора миллиарда рублей. Из высшей лиги в этот неприглядный разряд попали «Белшина» и «Днепр», причем у бобруйского клуба долг составил 536 миллионов рублей. А ведь ему еще новый заявочный взнос оформлять… Из первой лиги в должниках ходят «Гранит», «Сморгонь», «Смолевичи», «Речица», «Лида», «Звезда»-БГУ.

А начнется новый футбольный сезон в Беларуси 14 марта матчем за Суперкубок между чемпионом-2014 борисовским БАТЭ и обладателем Кубка солигорским «Шахтером». Впервые поединок двух лауреатов сезона пройдет в Пинске на стадионе «Волна».

Первые четвертьфиналы розыгрыша Кубка Беларуси-2014/2015 состоятся 21-22 марта, ответные – 4-5 апреля. За выход в полуфинал поспорят:

Гранит (Микашевичи) – Шахтер (Солигорск),

Белшина (Бобруйск) – Динамо-Брест,

Динамо-Минск – Витебск,

БАТЭ (Борисов) – Неман (Гродно).  
Напомним, что матч 1/8 финала «Нафтан» неожиданно проиграл 23.08.2014г.в Новополоцке «Витебску» – 1:2.

Финальный матч пройдёт в Гомеле 24 мая.

Чемпионат страны среди дублирующих составов будет проводиться по классической схеме в два круга, как и чемпионат среди команд высшей лиги. 

ximik.info
Нафтан Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...