«Химик»-СКА уже без Эберта, Ковалени, Левши, Землянкина

Мы понимаем непростое финансовое положение ХК «Химик»-СКА, мы понимает хоккеистов, которые хотят своей игрой радовать зрителей и получать за свою работу достойную, соответствующую их уровню и мастерству, заработную плату. Но неприятно получать информацию, хоть и грустную для любителей хоккея Новополоцка, не из уст родного клуба, а с сайтов наших соперников.

Вот о чем повествует официальный сайт ХК «Юность-Минск» в материале под названием «Юность-Минск» усилилась новыми игроками»:

- Состав «Юность-Минск» пополнили защитники Валентин Эберт и Денис Грибко (Брест, прим. автора), а также нападающие Артём Землянкин, Артём Левша и Игорь Коваленя.
Валентин ЭБЕРТ (1981) уже выступал в составе минчан в предыдущем сезоне и за 21 игру набрал 8 (4+4) очка. Сезон 2014/15 защитник начал в новополоцком «Химике-СКА», где записал в свой актив 2 шайбы и 7 голевых передач.
Нападающий Артём ЗЕМЛЯНКИН (1993) несколько последних лет провел в «Химике-СКА», где и начинал свою карьеру. За сезон 2014/15 он сыграл за новополоцкую команду 45 матчей, во время которых набрал 31 (14+17) очко. В «Юности» (МХЛ) форвард сыграл 19 матчей сезона 2011/12.
Артём ЛЕВША (1992), который также выступал за новополоцкий «Химик-СКА» и набрал в нем 34 (20+14) балла за сезон 2014/15, сменил за карьеру несколько клубов. В свой актив нападающий может записать как игры в новополоцких командах «Химик-СКА-2» и «Химик-СКА», так и выступление в МХЛ в составе бобруйского «Динамо-Шинника» и минской «Юности».
Форвард Игорь КОВАЛЕНЯ (1984) успел поиграть не только за белорусские команды «Химик-СКА», «Металлург» и «Юность-Минск» (в составе которой за предыдущий сезон набрал 16 (4+11) очков за 25 матчей), но и за российский клуб «Славутич». В составе смоленской команды нападающий провел сезон 2011/12 в Российской хоккейной лиге, где за 64 матча отличился 18 голами и 28 ассистентскими баллами. Нынешний сезон Игорь Коваленя начинал в «Химике-СКА», за который выступил в 46 матчах, забросил 19 шайб и сделал 10 голевых передач.

Мы благодарим хоккеистов за то, что радовали новополоцкого зрителя своей красивой игрой, и желаем успехов и удачи в новой команде.

На фото Игорь Коваленя

ximik.info
Химик Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...