User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

«Химик»-СКА уже без Эберта, Ковалени, Левши, Землянкина

Мы понимаем непростое финансовое положение ХК «Химик»-СКА, мы понимает хоккеистов, которые хотят своей игрой радовать зрителей и получать за свою работу достойную, соответствующую их уровню и мастерству, заработную плату. Но неприятно получать информацию, хоть и грустную для любителей хоккея Новополоцка, не из уст родного клуба, а с сайтов наших соперников.

Вот о чем повествует официальный сайт ХК «Юность-Минск» в материале под названием «Юность-Минск» усилилась новыми игроками»:

- Состав «Юность-Минск» пополнили защитники Валентин Эберт и Денис Грибко (Брест, прим. автора), а также нападающие Артём Землянкин, Артём Левша и Игорь Коваленя.
Валентин ЭБЕРТ (1981) уже выступал в составе минчан в предыдущем сезоне и за 21 игру набрал 8 (4+4) очка. Сезон 2014/15 защитник начал в новополоцком «Химике-СКА», где записал в свой актив 2 шайбы и 7 голевых передач.
Нападающий Артём ЗЕМЛЯНКИН (1993) несколько последних лет провел в «Химике-СКА», где и начинал свою карьеру. За сезон 2014/15 он сыграл за новополоцкую команду 45 матчей, во время которых набрал 31 (14+17) очко. В «Юности» (МХЛ) форвард сыграл 19 матчей сезона 2011/12.
Артём ЛЕВША (1992), который также выступал за новополоцкий «Химик-СКА» и набрал в нем 34 (20+14) балла за сезон 2014/15, сменил за карьеру несколько клубов. В свой актив нападающий может записать как игры в новополоцких командах «Химик-СКА-2» и «Химик-СКА», так и выступление в МХЛ в составе бобруйского «Динамо-Шинника» и минской «Юности».
Форвард Игорь КОВАЛЕНЯ (1984) успел поиграть не только за белорусские команды «Химик-СКА», «Металлург» и «Юность-Минск» (в составе которой за предыдущий сезон набрал 16 (4+11) очков за 25 матчей), но и за российский клуб «Славутич». В составе смоленской команды нападающий провел сезон 2011/12 в Российской хоккейной лиге, где за 64 матча отличился 18 голами и 28 ассистентскими баллами. Нынешний сезон Игорь Коваленя начинал в «Химике-СКА», за который выступил в 46 матчах, забросил 19 шайб и сделал 10 голевых передач.

Мы благодарим хоккеистов за то, что радовали новополоцкого зрителя своей красивой игрой, и желаем успехов и удачи в новой команде.

На фото Игорь Коваленя

ximik.info
Химик Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.