Операция «Зимняя дорога!»

Операция «Зимняя дорога!»

Именно зимой тестируются все навыки, приобретенные водителем во время обуче-ния. Кроме знания ПДД и наличия води-тельского удостоверения, «зимнее» вожде-ние требует знания некоторых нюансов, ко-торые значительно облегчат управление транспортным средством.

Помните, что на заледенелой дороге для остановки машины тре-буется большее расстояние. Единственно верное решение в данной ситуации — увеличить дистанцию до идущего впереди автомобиля. Установка зимней резины на автомобиль теперь с 1 декабря по 1 мар-та обязательна, но не сможет заменить навыков экстремального во-ждения по снежной каше или обледенелой дороге.

Очень опасна снежная каша после обильного снегопада на голо-леде. Такое «дорожное покрытие» не дает зимним шинам зацепиться за асфальт, даже если они прошипованы или оборудованы липучками. На такой дороге ни в коем случае не давите до упора на педаль газа, а применяйте импульсное торможение. В противном случае вы уподо-битесь лыжнику, только вместо лыж будет автомобиль.

Очень сложно управлять машиной, если её уже начало заносить или крутить. В этом случае автоинструкторы советуют прямо держать руль или поворачивать его в ту сторону, куда идет занос. Этот маневр позволяет затормозить вращение кузова.

Включение ABS при экстренном торможении (понять это можно по биению педали), одновременно хорошо и плохо. Хорошо тем, что она спасет колеса от блокировки, а плохо, потому что, теряется кон-троль над торможением. Следует учесть, что при торможении на не-ровном участке и на дороге с изменяющимся коэффициентом сцепле-ния, антиблокировочная система снимает напряжение с самого загру-женного колеса, что увеличивает тормозной путь.

С 26 января по 12 февраля 2014 года Госавтоинспекцией Витеб-ской области проводится комплекс профилактических мероприятий

«Зимняя дорога». Сотрудники ГАИ в период данной акции особое внимание уделят работе дорожных и коммунальных служб по содер-жанию улично-дорожной сети в безопасном для участников дорожно-го движения состоянии.

Водители и пешеходы, будьте предельно внимательны при пере-движении по зимним дорогам и улицам!

Городской портал Полоцка-Новополоцка
Зима зимняя резина занос опасность ABS «Зимняя дорога» ГАИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...