ДМИТРИЙ ДЕМИДОВ: «СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИГНУТОЕ»

30 января 2015г. на 12-й внеочередной сессии городского Совета депутатов 27-го созыва в присутствии председателя областного исполнительного комитета Николая Шерстнёва, заместителя председателя облисполкома Олега Мацкевича, депутатов городского Совета, руководителей предприятий и организаций Новополоцка в должности председателя городского исполнительного комитета единогласно утвержден Дмитрий Владимирович Демидов.

 

Начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Северин ознакомил присутствующих с биографией Дмитрия Демидова. Затем участники и гости сессии выслушали мнение народных избранников – депутатов городского Совета. В частности, заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей Алтухов отметил, что Дмитрий Владимирович – высококвалифицированный специалист, компетентный руководитель, ответственно относящийся к исполнению должностных обязанностей. 


К участникам мероприятия обратился и сам Дмитрий Демидов:

 

– Для меня назначение на должность председателя Новополоцкого исполнительного комитета является важным и ответственным событием. И, прежде всего, хочу выразить слова искренней признательности и благодарности за оказанное мне доверие со стороны Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко, правительства нашей страны, руководства Витебского областного исполнительного комитета.

 

Несмотря на объективные трудности, с которыми сталкивалась отечественная экономика в 2014 году, Новополоцку, во многом благодаря грамотному руководству Натальи Кочановой, удалось сохранить экономическую стабильность, доверие людей к власти, спокойствие в обществе. Результативно работала бюджетная сфера, целенаправленно проводилась государственная политика, ориентированная на создание новых рабочих мест и развитие предпринимательской инициативы населения. В промышленном комплексе реализованы мероприятия, направленные на реконструкцию производств, обновление активной части основных фондов и внедрение современных технологий.

 

Мое вступление в должность проходит в непростой, но важный для всех нас период. 2015-й – год выборов Президента Республики Беларусь. Год завершения пятилетки. Это год празднования 70-летия Великой Победы и Год молодежи. Мы должны совместными усилиями не только сохранить, но и приумножить достигнутое как в экономическом, так и в политическом плане. В настоящее время нам необходимо продолжить работу по обеспечению выполнения показателей по производству промышленной продукции и платным услугам. Необходимо привлекать инвестиции в основной капитал, наращивать экспорт выпускаемой продукции. Нам предстоит развернуть серьезную работу по проведению модернизации на градообразующем предприятии «Нафтан», по диверсификации рынков сбыта наших товаров и услуг, в целом – обеспечить успешную работу экономики города. На перспективу мы имеем далеко идущие планы градостроительства. Нам необходимо построить школу-сад в новом микрорайоне, завершить объекты реконструкции и модернизации, строить жилье, укреплять материально-техническую базу учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Мы будем продолжать работу по поддержке социально незащищенных слоев населения, института семьи, талантливой молодежи.

 

Задачи эти нам по силам, потому что мы имеем достаточный потенциал: мощную промышленную базу, сильные кадры и грамотный руководящий состав предприятий.

 

Затем выступил руководитель Витебской области Николай Шерстнёв. Он отметил, что Глава государства Александр Лукашенко в кадровой политике избрал путь на омоложение. «Молодость – это движение, это энергия, путь к развитию, расчетливая инициатива. Буквально за два дня были проведены сессии в Толочинском и Браславском районах, где были представлены новые руководители райисполкомов. Пришла очередь и Новополоцка», – сказал Николай Николаевич. Он призвал назначенных руководителей добросовестно отнестись к выполнению своих обязанностей, заметив, что и сам недавно вступил в должность председателя облисполкома, однако понимает весь груз ответственности перед областью и страной в целом. «Новополоцк – город особенный. То, что сделала Наталья Кочанова, дорогого стоит. Заочно, в вашем присутствии хочу поблагодарить Наталью Ивановну за работу. Читаю аналитическую справку и удивляюсь: как женщине удалось так много сделать? Спасибо ей! Какие же у нас задачи? По большому счету, все сводится к простому: мы должны обеспечить поддержку имеющейся в стране стабильности. Чего нам не хватает? В магазинах достаточно продуктов питания, дети имеют возможность ходить в детский сад, учиться, мы – спокойно работать. Давайте ценить, сохранять и развивать все это вместе», – резюмировал губернатор.

 

По окончании сессии Николай Шерстнёв провел закрытое совещание с директорами и руководителями силовых структур города.

"НС"
Новополоцк Демидов иннагурация исполком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.