ДМИТРИЙ ДЕМИДОВ: «СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ ДОСТИГНУТОЕ»

30 января 2015г. на 12-й внеочередной сессии городского Совета депутатов 27-го созыва в присутствии председателя областного исполнительного комитета Николая Шерстнёва, заместителя председателя облисполкома Олега Мацкевича, депутатов городского Совета, руководителей предприятий и организаций Новополоцка в должности председателя городского исполнительного комитета единогласно утвержден Дмитрий Владимирович Демидов.

Начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Северин ознакомил присутствующих с биографией Дмитрия Демидова. Затем участники и гости сессии выслушали мнение народных избранников – депутатов городского Совета. В частности, заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей Алтухов отметил, что Дмитрий Владимирович – высококвалифицированный специалист, компетентный руководитель, ответственно относящийся к исполнению должностных обязанностей. 


К участникам мероприятия обратился и сам Дмитрий Демидов:

– Для меня назначение на должность председателя Новополоцкого исполнительного комитета является важным и ответственным событием. И, прежде всего, хочу выразить слова искренней признательности и благодарности за оказанное мне доверие со стороны Главы государства Александра Григорьевича Лукашенко, правительства нашей страны, руководства Витебского областного исполнительного комитета.

Несмотря на объективные трудности, с которыми сталкивалась отечественная экономика в 2014 году, Новополоцку, во многом благодаря грамотному руководству Натальи Кочановой, удалось сохранить экономическую стабильность, доверие людей к власти, спокойствие в обществе. Результативно работала бюджетная сфера, целенаправленно проводилась государственная политика, ориентированная на создание новых рабочих мест и развитие предпринимательской инициативы населения. В промышленном комплексе реализованы мероприятия, направленные на реконструкцию производств, обновление активной части основных фондов и внедрение современных технологий.

Мое вступление в должность проходит в непростой, но важный для всех нас период. 2015-й – год выборов Президента Республики Беларусь. Год завершения пятилетки. Это год празднования 70-летия Великой Победы и Год молодежи. Мы должны совместными усилиями не только сохранить, но и приумножить достигнутое как в экономическом, так и в политическом плане. В настоящее время нам необходимо продолжить работу по обеспечению выполнения показателей по производству промышленной продукции и платным услугам. Необходимо привлекать инвестиции в основной капитал, наращивать экспорт выпускаемой продукции. Нам предстоит развернуть серьезную работу по проведению модернизации на градообразующем предприятии «Нафтан», по диверсификации рынков сбыта наших товаров и услуг, в целом – обеспечить успешную работу экономики города. На перспективу мы имеем далеко идущие планы градостроительства. Нам необходимо построить школу-сад в новом микрорайоне, завершить объекты реконструкции и модернизации, строить жилье, укреплять материально-техническую базу учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Мы будем продолжать работу по поддержке социально незащищенных слоев населения, института семьи, талантливой молодежи.

Задачи эти нам по силам, потому что мы имеем достаточный потенциал: мощную промышленную базу, сильные кадры и грамотный руководящий состав предприятий.

Затем выступил руководитель Витебской области Николай Шерстнёв. Он отметил, что Глава государства Александр Лукашенко в кадровой политике избрал путь на омоложение. «Молодость – это движение, это энергия, путь к развитию, расчетливая инициатива. Буквально за два дня были проведены сессии в Толочинском и Браславском районах, где были представлены новые руководители райисполкомов. Пришла очередь и Новополоцка», – сказал Николай Николаевич. Он призвал назначенных руководителей добросовестно отнестись к выполнению своих обязанностей, заметив, что и сам недавно вступил в должность председателя облисполкома, однако понимает весь груз ответственности перед областью и страной в целом. «Новополоцк – город особенный. То, что сделала Наталья Кочанова, дорогого стоит. Заочно, в вашем присутствии хочу поблагодарить Наталью Ивановну за работу. Читаю аналитическую справку и удивляюсь: как женщине удалось так много сделать? Спасибо ей! Какие же у нас задачи? По большому счету, все сводится к простому: мы должны обеспечить поддержку имеющейся в стране стабильности. Чего нам не хватает? В магазинах достаточно продуктов питания, дети имеют возможность ходить в детский сад, учиться, мы – спокойно работать. Давайте ценить, сохранять и развивать все это вместе», – резюмировал губернатор.

По окончании сессии Николай Шерстнёв провел закрытое совещание с директорами и руководителями силовых структур города.

"НС"
Новополоцк Демидов иннагурация исполком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
41 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...