На «Нафтане» произошел несчастный случай

Во время выполнения сварочных работ 25-летний сварщик из Бреста упал с десятиметровой высоты и от полученных травм скончался. Погибший являлся сотрудником строительного управления города Бреста, которое участвовало в возведения установки замедленного коксования на территории открытого акционерного общества «Нафтан».

   Полоцкой межрайонной инспекцией труда проводится проверка по факту гибели рабочего во время выполнения своих обязанностей, изучаются копии инструктажей, опрашиваются очевидцы, произведен осмотр места происшествия. На данный момент, по предварительной версии, падение произошло из-за того, что работник не был пристегнут к страховке поясом безопасности.

   Похожий несчастный случай произошел на Полоцкой ГЭС, там так же работник упал с высоты, а его непосредственное руководство пыталось скрыть тот факт, что у подчиненного пояс безопасности во время выполнения высотных работ вовсе отсутствовал.

   Это уже не первый несчастный случай на «Нафтане», осенью прошлого года на заводе «Полимир» ОАО «Нафтан» произошел взрыв газа в емкости-хранилище в тот момент, когда рабочий находился внутри, занимаясь ее чисткой. С тяжелыми ожогами пострадавший был доставлен в больницу, а позже переведен в Витебск, где и скончался. Разбирательство по этому случаю до сих пор не завершено.

novopolock.ru
Нафтан Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
32 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...