Нафтан избавляется от балласта

 Крупнейшее в Новополоцке предприятие ОАО «Нафтан» постепенно избавляется от социальных объектов, являющихся балластом для нефтегиганта.

   Социальные объекты, которыми управляет «Нафтан» делятся на две категории – это государственная собственность, находящаяся в долгосрочной аренде у акционерного общества и собственность предприятия. К первой категории относятся детские сады (два последних были переданы городу в конце 2014 года), детский оздоровительный лагерь «Ленинец» (передача в коммунальную собственность уже согласованна). По остальным объектам социальной сферы находящимся в аренде у «Нафтана», а это поликлиника «Полимира» и общежития вопрос о передаче пока не стоит.

   Ко второй категории социальных объектов относятся тепличное хозяйство, расположенное в поселке Междуречье, деятельность которого уже приостановлена. Планируется, что это предприятие будет сдано в аренду или продано.

   Для дачников, как раз к началу сезона, «Нафтан» подготовил неплохой «подарок» - май станет последним рабочим месяцем магазина «Полимир», расположенного в бывшем кинотеатре «Юность» (кстати, как и когда кинотеатр стал собственностью нефтеперерабатывающего завода?). Теперь дачники смогут приобретать пленку для парников только у посредников, которые явно не упустят возможности взвинтить цену.

   Помимо перечисленных объектов акционерное общество избавляется и от административно-бытовых корпусов находящихся в поселке Междуречье. Их планируют передать в собственность ПГУ уже этой весной.

   Напомним, на этой неделе «Нафтан» и «Полимир» совместно отмечают свои 52-летие и 47-летие. Афиша мероприятий.

novopolock.ru
Нафтан Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...