Билеты на поезда в Россию подешевеют как минимум на 30%

Железнодорожные билеты в Россию подешевеют как минимум на 30%. Снижение тарифов произойдет уже с 10 февраля. Об этом рассказал первый заместитель начальника пассажирской службы управления БЖД Андрей Кашко. Так перевозчик рассчитывает увеличить пассажиропоток и повысить доступность поездов по сравнению с автобусами и самолетами.
В конце января руководство Белорусской железной дороги договорилось со своими российским коллегами, что базовый тариф будет снижен на 30%. Например, плацкартные билеты до Москвы с 10 февраля подешевеют с 800 до 500 тысяч, купейные – с 1,5 миллиона до миллиона рублей, СВ – с трех до двух миллионов.
Через день в российскую столицу ходит и поезд Брест - Москва, в составе которого есть так называемый сидячий вагон-самолет. Там стоимость билета снизится с 630 до 400 тысяч рублей.
"С учетом уже действующих тарифных планов и скидок на проезде можно будет сэкономить до 50%, – говорит Андрей Кашко. – Например, при покупке билета за месяц до отправления поезда цена автоматически уменьшается на 15%, есть понижающий коэффициент и для пассажиров, которые путешествуют группами от 10 человек".
Дополнительные скидки зависят от категории поезда, дальности поездки и размещения в вагоне. Так, "боковушки" в плацкарте до Москвы дешевле других мест на 10%.
Сниженные тарифы будут действовать до конца года на все поезда, сформированные БЖД и РЖД. В составах, которые следуют из других стран в Россию транзитом через Беларусь, проезд не подешевеет.
В начале года все билеты в международном сообщении подорожали примерно на четверть. Причина – в повышении курса швейцарского франка. Это международная тарифная валюта для формирования базовых цен на железнодорожные перевозки.
"Нужно понимать, что в базовой валюте стоимость проезда не изменилась. Но с изменением курса франка в рублевом выражении она увеличилась. Из-за подорожания мы выпали из конкурентного сегмента. И поэтому предприняли кардинальные меры по снижению цен на поезда в Россию. За прошлый год по разным причинам пассажиропоток в этом направлении упал на 15%", – рассказал первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Андрей Кашко.
Около 70% всех международных поездов БЖД идут в Россию. Основные города – Москва и Санкт-Петербург. Наиболее востребованные составы в будущем будут максимально формироваться "социальными" вагонами. Это значит, что плацкарта станет больше.
По другим международным направлениям снижение стоимости билетов пока не планируется.
"Со всеми железнодорожными администрациями стран СНГ и соседних государств мы договорились о том, что в 2015 году в тарифной валюте – франке – стоимость билетов мы повышать не будем вообще", – уточнил представитель БЖД.
finance.tut.by
Полоцк Новополоцк Новости Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...