Пьяный за рулем – потенциальный преступник!

Пьяный за рулем – потенциальный преступник!

В 2014 году на территории Витебской области по вине пьяных водителей произошло 80 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек, в т.ч. 1 ребенок, погибли, а 93 человека получили травмы и увечья.

Уже и в этом году из-за пьяного лихача погиб молодой человек. Так, 17 января в 1 час 40 минут житель г.Новополоцка, 1993 года рождения, управляя автомашиной "Мазда-626" возле дома № 8 по ул. Я.Коласа г.Новополоцка, на закруглении дороги не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на световую опору. В результате ДТП, ехавший в автомобиле пассажир, 1995 года рождения, от полученных телесных повреждений скончался на месте присшествия. Установлено, что водитель на момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Теперь судьбу «лихача» будет решать суд.

Ч.4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения - влечет ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Не лишним будет напомнить тем, кто не считает зазорным сесть за руль «под хмельком», что Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях за управление ТС лицом, находящимся в состояни алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачу управления ТС такому лицу, а равно при отказе от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ предусмотрена ответственность в виде штрафа от 50 до 100 б.в. с лишением права управления ТС на 3 года.

А за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передачу управления транспортным средством такому лицу, а равно при отказе от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения предусмотрена ответственность в виде исправительных работ на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Городской портал Полоцка-Новополоцка
Новополоцк ГАИ пьянство за рулем преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...