Вадим Девятовский станет лицом проекта «Гомельский район - территория без наркотиков!»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Вадим Девятовский станет лицом проекта «Гомельский район - территория без наркотиков!».

По словам начальника отдела образования, спорта и туризма Гомельского райисполкома Елены Ерохиной, известный спортсмен, призер Олимпийских игр в метании молота дал согласие на участие в мероприятиях по профилактике употребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в подростковой и молодежной среде, которые в течение года будут проходить в районе,сообщает БЕЛТА.

Проект начнется молодежной профилактической акцией «Спорт вместо наркотиков», которая состоится 6 февраля в агрогородке Мичуринское. Организаторы проекта планируют на примере Вадима Девятовского, который смог добиться высоких результатов в спорте, показать ребятам реальную альтернативу для самовыражения, которая может стать основой всей их жизни.

В акции примут участие старшеклассники из всех школ района. Они смогут лично пообщаться с прославленным спортсменом, задать ему интересующие вопросы. Главная цель мероприятия - способствовать развитию в подростковой и молодежной среде антинаркотического мышления, формированию у них ценностей здорового образа жизни и осознанию ответственности за свои поступки.

В рамках реализации проекта запланировано проведение мероприятий по пяти направлениям: «Спорт вместо наркотиков!», «Ты нужен миру!», «Тренируем полезные навыки!», «Знаешь сам - расскажи другому!», «Будь в курсе!». 

belta.by
наркотики безопасность Новополоцк молодежь Вадим Девятовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...