«Нафтан» избавляется от балласта

«Объекты соцсферы, которые находятся на балансе ОАО “Нафтан” надо дифференцировать: собственность, которая принадлежит государству и передана нашему предприятию в долгосрочную аренду, и собственность, которая принадлежит непосредственно нам, – отметил генеральный директор предприятия Владимир Третьяков. – Из первой группы объектов в конце 2014 года городу были переданы два последних детских сада. Также принято решение о передаче в коммунальную собственность оздоровительного лагеря “Ленинец”. Сюда же входят, но пока остаются у нас, девять общежитий, полимировская поликлиника, автодорога “А”.

Остальные объекты принадлежат ОАО “Нафтан”. И сегодня идут переговоры о передаче в собственность Полоцкому госуниверситету двух админи­стративно-бытовых корпусов в поселке Междуречье. Работающая там проектная служба будет переведена на завод – сейчас ищем, где разместить это подразделение. В связи с передачей здания планируется с 1 апреля закрыть находящийся в нем бар, поскольку новый собственник отказывается его обслуживать.

Также с 1 июня будет закрыт магазин “Полимир”, поскольку он приносит нам убытки, а деятельность по такой реализации продукции несвойственна для нашего предприятия.

С 1 февраля перестанет работать тепличное хозяйство в поселке Междуречье. Этот объект планируется отдать в аренду или выставить на продажу».

Нафтан Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
294 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...