User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

«Нафтан» избавляется от балласта

«Объекты соцсферы, которые находятся на балансе ОАО “Нафтан” надо дифференцировать: собственность, которая принадлежит государству и передана нашему предприятию в долгосрочную аренду, и собственность, которая принадлежит непосредственно нам, – отметил генеральный директор предприятия Владимир Третьяков. – Из первой группы объектов в конце 2014 года городу были переданы два последних детских сада. Также принято решение о передаче в коммунальную собственность оздоровительного лагеря “Ленинец”. Сюда же входят, но пока остаются у нас, девять общежитий, полимировская поликлиника, автодорога “А”.

Остальные объекты принадлежат ОАО “Нафтан”. И сегодня идут переговоры о передаче в собственность Полоцкому госуниверситету двух админи­стративно-бытовых корпусов в поселке Междуречье. Работающая там проектная служба будет переведена на завод – сейчас ищем, где разместить это подразделение. В связи с передачей здания планируется с 1 апреля закрыть находящийся в нем бар, поскольку новый собственник отказывается его обслуживать.

Также с 1 июня будет закрыт магазин “Полимир”, поскольку он приносит нам убытки, а деятельность по такой реализации продукции несвойственна для нашего предприятия.

С 1 февраля перестанет работать тепличное хозяйство в поселке Междуречье. Этот объект планируется отдать в аренду или выставить на продажу».

Нафтан Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
294 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.