User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

В отношении торговой организации из Новополоцка может быть возбуждено уголовное дело

В ходе проведения плановой проверки организации, осуществляющей оптовую торговлю непродовольственными товарами, были установлены факты получения и отгрузки товарно-материальных ценностей в адрес «лжепредпринимательских» структур. В результате контрольных мероприятий инспекцией собраны доказательства, опровергающие факты совершения сделок, а первичные учетные документы признаны не имеющими юридическую силу. Вследствие чего денежные средства, поступившие от «лжеструктуры» на расчетный (текущий) счет организации, и стоимость товарно-материальных ценностей, полученных в счет оплаты за отгруженный товар, в общей сумме 337 млн. рублей признаны внереализационными доходами, сообщает пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Витебской области.

Кроме того, скорректированы в сторону уменьшения вычеты по налогу на добавленную стоимость в сумме 61 млн. рублей и покупная стоимость реализованных товаров на сумму поступивших по не имеющим юридической силы документам товаров в размере 305 млн. рублей.

По результатам проверки плательщику предъявлено к уплате 220 миллионов рублей платежей – налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и пеней.

Учитывая размер доначисленных сумм налогов, материалы проверки будут направлены в органы финансовых расследований для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

общество Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.