В отношении торговой организации из Новополоцка может быть возбуждено уголовное дело

В ходе проведения плановой проверки организации, осуществляющей оптовую торговлю непродовольственными товарами, были установлены факты получения и отгрузки товарно-материальных ценностей в адрес «лжепредпринимательских» структур. В результате контрольных мероприятий инспекцией собраны доказательства, опровергающие факты совершения сделок, а первичные учетные документы признаны не имеющими юридическую силу. Вследствие чего денежные средства, поступившие от «лжеструктуры» на расчетный (текущий) счет организации, и стоимость товарно-материальных ценностей, полученных в счет оплаты за отгруженный товар, в общей сумме 337 млн. рублей признаны внереализационными доходами, сообщает пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Витебской области.

Кроме того, скорректированы в сторону уменьшения вычеты по налогу на добавленную стоимость в сумме 61 млн. рублей и покупная стоимость реализованных товаров на сумму поступивших по не имеющим юридической силы документам товаров в размере 305 млн. рублей.

По результатам проверки плательщику предъявлено к уплате 220 миллионов рублей платежей – налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и пеней.

Учитывая размер доначисленных сумм налогов, материалы проверки будут направлены в органы финансовых расследований для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

общество Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...