Встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Владимир Путин проинформировал Александра Лукашенко о том, что накануне этой встречи завершился его разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа, в так называемом "нормандском формате". "Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком формате в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", - отметил Глава российского государства. 

"Я просил бы вас помочь нам провести эту встречу так, как вы делали это до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встреч на экспертном уровне", - сказал Владимир Путин, обращаясь к Александру Лукашенко. 

"Я в курсе дела. Петр Порошенко позвонил мне несколько минут назад", - отметил Президент Беларуси.

"Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, все-таки это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, в Украине, мы будем в Беларуси делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали", - сказал белорусский лидер. 

"Можете не беспокоиться за мероприятия в Минске, - отметил Александр Лукашенко. - Мы организуем все, приезжайте".

Владимир Путин также поблагодарил Александра Лукашенко за действия по урегулированию кризиса в Украине. 

На встрече президенты Беларуси и России обсудили вопросы развития интеграционных процессов, в том числе в рамках Союзного государства, ЕАЭС.

president.gov.by
Президент Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...