User views view_news rubric_id news_rubric_id 7

Беларусь примет первый в истории юношеский чемпионат Европы по баскетболу 3х3

Беларусь, как страна-хозяйка, получила право выставить по одной команде в каждой категории. Остальные 30 мест будут определены на основе трех отборочных турниров, которые состоятся в июле и августе.

– Я поздравляю Белорусскую федерацию баскетбола в связи с присуждением права принять этим летом чемпионат Европы 3x3 среди команд U18, - заявил президент ФИБА Европы Тургай Демирель. - Уверен, это будет захватывающее событие для спортсменов и болельщиков.

– Организаторы чемпионата в Беларуси намерены использовать эти соревнования, чтобы превратить баскетбол 3x3 в национальное хобби, - добавил региональный директор ФИБА Европа Камиль Новак. - Чемпионат станет своеобразным трамплином для развития этого вида спорта в стране с сильными баскетбольными традициями – это достаточно амбициозный, но тем не менее гениальный план.

– Мы понимаем, что принимать чемпионат Европы 3x3 – это не просто честь, но и огромная ответственность, поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эти соревнования стали запоминающимся праздником баскетбола, который покажет Беларусь как надежного и солидного партнера в семье ФИБА, - пояснил первый вице-президент НОК Беларуси, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков.

Первый в истории чемпионат Европы по баскетболу 3х3 (U-18) пройдет в 2015 году и впоследствии будет проводиться два раза в год.
Читать полностью:  http://sport.tut.by/news/basketball/435009.html

sport.tut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.