Беларусь примет первый в истории юношеский чемпионат Европы по баскетболу 3х3

Беларусь, как страна-хозяйка, получила право выставить по одной команде в каждой категории. Остальные 30 мест будут определены на основе трех отборочных турниров, которые состоятся в июле и августе.

– Я поздравляю Белорусскую федерацию баскетбола в связи с присуждением права принять этим летом чемпионат Европы 3x3 среди команд U18, - заявил президент ФИБА Европы Тургай Демирель. - Уверен, это будет захватывающее событие для спортсменов и болельщиков.

– Организаторы чемпионата в Беларуси намерены использовать эти соревнования, чтобы превратить баскетбол 3x3 в национальное хобби, - добавил региональный директор ФИБА Европа Камиль Новак. - Чемпионат станет своеобразным трамплином для развития этого вида спорта в стране с сильными баскетбольными традициями – это достаточно амбициозный, но тем не менее гениальный план.

– Мы понимаем, что принимать чемпионат Европы 3x3 – это не просто честь, но и огромная ответственность, поэтому мы сделаем все от нас зависящее, чтобы эти соревнования стали запоминающимся праздником баскетбола, который покажет Беларусь как надежного и солидного партнера в семье ФИБА, - пояснил первый вице-президент НОК Беларуси, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков.

Первый в истории чемпионат Европы по баскетболу 3х3 (U-18) пройдет в 2015 году и впоследствии будет проводиться два раза в год.
Читать полностью:  http://sport.tut.by/news/basketball/435009.html

sport.tut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...