На старт: в январе цены выросли на 2,4%

Больше всего в январе поднялись цены на услуги - 3,9% к декабрю прошлого года. Рост цен на продукты составил 1,8%, на непродовольственные товары - 2,4%.

В прошлом году цены в стране выросли на 16,2%. По планам правительства и Нацбанка, в 2015 году инфляция будет на уровне 16-20%. Получается, чтобы уложиться в прогноз, в будущем цены не должны расти больше чем на 1,6% в месяц.

Лидером по подорожанию среди продуктов в январе оказались овощи (+22%) и фрукты (+16%). Подешевели, по данным официальной статистики, мясо и птица, пшеничная мука (-0,3%), сыры (-0,1%), колбасные изделия и копчености (-0,1%), молоко и молочные продукты (-0,03%).

В группе непродовольственных товаров первое место по уровню цен принадлежит велосипедам и мотоциклам (+9,3%) и бензину (+4,6% с начала года). Среди услуг самыми инфляционными оказались билеты на поезда международного сообщения (+ 17,5%).

Читать полностью:  http://finance.tut.by/news435048.html

finance.tut.by
инфляция,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...