Инфляция в январе составила 2,4%

В Беларуси индекс потребительских цен на товары и услуги в январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года составил 102,4%.

Цены на продовольственные товары в январе выросли на 1,8%. Непродовольственные товары за январь подорожали на 2,4%, цены и тарифы на платные услуги – на 3,9%, сообщаетНациональный статистический комитет.

Из продовольственных товаров больше всего за месяц по данным статистиков подорожали овощи – на 22,0%, фрукты – на 16,4%, а также картофель – на 6,0%.

Подешевели в первом месяце года мука пшеничная и мясо и птица – на 0,3%, сыры и колбасные изделия и копчености – на 0,1%.

Лидерами роста цен среди непродовольственных товаров в январе стали велосипеды и мотоциклы – на 9,3%, бензин – на 4,6%, бытовые электротовары – на 2,7%.

Падения цен среди непродовольственных товаров в первом месяце года не отмечено.

Лидерами роста цен среди платных услуг в январе стали услуги железнодорожного пассажирского транспорта международного сообщения – на 17,5%, пассажирского воздушного транспорта – на 16,0%, туристические услуги – на 11,1%.

Снижения цен на услуги в первом месяце года не отмечено.

В 2014 году инфляция составила 16,2% при прогнозном показателе в 11%. В 2015 году, согласно макропрогнозу, инфляция в Беларуси не должна превысить 12%. Нацбанк же определил целевой ориентир по инфляции в текущем году на уровне 18% с допустимым отклонением в размере 2%.

ximik.info
Инфляция Полоцк Новополоцк новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...