Инфляция в январе составила 2,4%

В Беларуси индекс потребительских цен на товары и услуги в январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 года составил 102,4%.

Цены на продовольственные товары в январе выросли на 1,8%. Непродовольственные товары за январь подорожали на 2,4%, цены и тарифы на платные услуги – на 3,9%, сообщаетНациональный статистический комитет.

Из продовольственных товаров больше всего за месяц по данным статистиков подорожали овощи – на 22,0%, фрукты – на 16,4%, а также картофель – на 6,0%.

Подешевели в первом месяце года мука пшеничная и мясо и птица – на 0,3%, сыры и колбасные изделия и копчености – на 0,1%.

Лидерами роста цен среди непродовольственных товаров в январе стали велосипеды и мотоциклы – на 9,3%, бензин – на 4,6%, бытовые электротовары – на 2,7%.

Падения цен среди непродовольственных товаров в первом месяце года не отмечено.

Лидерами роста цен среди платных услуг в январе стали услуги железнодорожного пассажирского транспорта международного сообщения – на 17,5%, пассажирского воздушного транспорта – на 16,0%, туристические услуги – на 11,1%.

Снижения цен на услуги в первом месяце года не отмечено.

В 2014 году инфляция составила 16,2% при прогнозном показателе в 11%. В 2015 году, согласно макропрогнозу, инфляция в Беларуси не должна превысить 12%. Нацбанк же определил целевой ориентир по инфляции в текущем году на уровне 18% с допустимым отклонением в размере 2%.

ximik.info
Инфляция Полоцк Новополоцк новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.