Зарплаты и стипендии проиндексируют

Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (октябрь 2014 года), пояснили в Министерстве труда и социальной защиты. Индексации подлежат заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт. 

Заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений за январь 2015 года не индексируется, так как индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их единовременного пересмотра (сентябрь 2014 года).

Индексация установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета за январь текущего года проведена в виде их единовременного пересмотра.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями). 

При индексации денежных доходов населения за январь нынешнего года в порядке, установленном законодательством, индексируется доход в пределах Br1 млн 428 тыс. 100 - 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации.


Читать полностью: http://finance.tut.by/news435140.html

finance.tut.by
Финансы Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...