За ценами на «социальные» мясо, хлеб и яйца теперь будет следить Минторг

Постановлением Совмина за Минторгом закрепили контроль за ценами на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, мясо (говядина, свинина), мясо кур и цыплят-бройлеров, яйца куриные, молочные продукты (молоко коровье пастеризованное и кефир, сметану, творог), сухие смеси и каши для детского питания, консервы (мясные, мясо-растительные, рыбные и рыборастительные, овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные) и соки для детского питания.

Под наблюдением Минторга теперь также и социально значимые товары, цены на которые контролируют не более 90 дней в году. Под эту категорию попадают свежая рыба (семейство карповых), рыба свежемороженая в тушках (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых), сливочное масло, пшеничная мука, подсолнечное и рапсовое масло, сахар-песок, пищевая поваренная соль, овсяные хлопья без всяких добавок, макароны не из твердых сортов пшеницы, рис белый шлифованный, гречневая крупа.
Кроме того,Минторг будет контролировать цены на некоторые платные медуслуги: стоматологические услуги, диагностические услуги, консультации врачей-специалистов, профилактические и обязательные медосмотры граждан. В перечне также оказалось медосвидетельствование для получения медсправки для вождения. Повышение цен на эти услуги теперь нужно согласовывать не с Минэкономики, а именно с Минторгом.

Минэкономики по-прежнему будет регулировать тарифы на услуги электросвязи и почтовой связи общего пользования.

Читать полностью:  http://finance.tut.by/news435265.html

news.tut.by
Минторг Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...