Самый романтичный день в году.

Весь мир празднует День святого Валентина уже на протяжении 16 веков. Но история происхождения этого события датируется еще 269 годом, когда христианский священник Валентин из города Терни тайно венчал легионеров римской армии с их возлюбленными, что было строго запрещено императором Клавдием II. Также любимыми развлечениями Валентина было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе солдат цветы объектам их страсти. Он был настоящим романтиком. Но, к великому сожалению, за свои добрые дела он был приговорен к казни. За день до нее священник написал своей возлюбленной прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Как христианский мученик, погибший за веру, он был канонизирован, а в 496 году Папа Римский Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. Теперь этот праздник отмечают влюбленные всего мира.

Всего один день разделяет нас от самого романтичного праздника в году – Дня всех влюбленных. Поцелуи, подарки, признания…. Что может быть прекраснее? И, конечно, все мы ломаем голову над тем, как провести этот праздник, чем удивить любимого?

В этот день принято дарить подарки всячески говорящие о любви. Проведя опрос среди своих знакомых и друзей, я составила ТОП 10 самых популярных подарков на День святого Валентина.

  • Валентинка, которая берет свое начало от последнего письма Валентина своей возлюбленной.  Если вы ее сделаете своими руками, вложив всю свою любовь, то ваша вторая половинка это обязательно почувствует.
  • Цветы, особенно красные, ведь красный цвет – это символ любви.
  • Романтический вечер в ресторане, впрочем, вкусный ужин дома при свечах тоже подойдет.
  • Приглашение в театр или на концерт, а если вам удастся достать билет на любимого исполнителя  вашей пассии, то этот день станет праздником вдвойне.
  •     Туалетная вода, но пусть это будет запах, напоминающий вам о вашей первой встрече.
  • Сладости (торт , конфеты), если конечно ваш возлюбленный или  возлюбленная не на диете.
  • Ювелирные украшения, лучше, если сделаны они будут по вашему дизайну.
  • Мягкие игрушки, милые пушистые зайчики и медвежата – как признание в своих нежных чувствах.
  •    Оригинальный подарок с изображением любимой или любимого. Например, магниты с распечатанными совместными фотографиями из путешествий или вечеринок. Каждый раз, открывая холодильник, он будет вспоминать о веселом времени, проведенном с вами.
  • Песня в радиоэфире или на местном телевидении -  только выберите мелодию, которая напоминает вам о совместных романтических моментах.

Подарок на День святого Валентина может быть полезным и практичным, дорогим, или же маленькой приятной безделушкой, самое главное, чтобы он был сделан с любовью и от души. Как бы то ни было, вещи могут теряться, а главное, что остается после праздников – воспоминания, поэтому не скупитесь на сюрпризы!

  • Необычный подарок преподнесла как-то Анджелина Джоли своему возлюбленному Брэду Питту на 14 февраля - 200-летнее оливковое дерево для их французского шато. По данным близкого к паре источника, дерево обошлось Джоли в 18,5 тысяч долларов.
  • Два года назад голосистый подросток Джастин Бибер потратил 2 тысячи долларов на розы, тюльпаны и маргаритки для своей зазнобы Селены Гомес.
  • В 2011 году Кэти Перри расщедрилась на автомобиль Bentley Brooklands лилового цвета для тогда еще мужа - Рассела Брэнда. Оглашать цену в данном случае было бы как-то нескромно.
  • В 2010 году, незадолго до разрыва отношений, Кортни Кокс купила в подарок Дэвиду Аркетту старинную карусель с лошадками, которая, по оценкам экспертов, могла встать актрисе в 35 - 45 тысяч долларов.
  • В 2009 году Джей-Зи купил своей жене Бейонсе мобильный телефон, покрытый платиной(!) Покупка обошлась рэперу всего в каких-то 24 тысячи долларов.
Праздник Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...