«ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ»

В суде Полоцкого района и г. Полоцка рассмотрено очередное уголовное дело по факту совершения ряда корыстных преступлений, жертвами которых, как всегда, стали неуместно неосмотрительные и доверчивые граждане.
Наталья Гетманова, старший помощник прокурора Полоцкого района  
Обвиняемый в очередной раз проведет следующую часть своей молодой жизни в местах лишения свободы, но вряд ли он хоть когда-нибудь возместит ущерб, разве что за счет других обворованных.
С ним все понятно, но почему наши граждане так стремятся дружить, тащить к себе в дом и даже жить  вместе  с лицами антиобщественного поведения с внушительным списком судимостей, остается загадкой.
Так, указанный выше осужденный гр-н З. определенное время сожительствовал с девушкой в доме ее матери и обворовывал их, был осужден, но после освобождения  был снова радушно принят в дом на полный пансион за счет потерпевшей. И снова украл дорогостоящую вещь, как ни смешно,  ту же самую, что и в прошлый раз, только на этот раз разыскать и вернуть ее потерпевшим милиции не удалось.    
Он же, гастролируя по городу и району, через приятеля по телефону познакомился с еще одной доверчивой девушкой, за пару романтичных свиданий  на улице  выяснил ее адрес и сведения о наличии в квартире ноутбука, а также график работы потенциальной жертвы. И в отсутствие девушки выломал дверь, украл ноутбук и все остальное, что приглянулось.
Он же, продав ранее похищенный им велосипед своим знакомым  для ребенка, через пару дней вновь путем мошенничества похитил  этот велосипед  у  их ребенка, которого хорошо знал, будучи допущенным в дом. Попутно хотел, как говорят в народе, развести этих же своих друзей и на деньги, но немного не получилось.
Ну, нельзя же до такой степени служить питательной средой  для преступников и каждодневно  загружать работой милицию, следственные органы, суд и прокуратуру!
А тем, кто радостно скупает вещи по явно заниженной цене у подозрительных лиц, следует помнить, что в случае раскрытия преступления эти вещи будет изъяты, признаны вещественными доказательствами   и возвращены законным владельцам  после окончания уголовного процесса. И на этом закончится экономия. 
polotsk-portal.ru
Новости Полоцк Новости региона Новополоцк,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...