НОВОПОЛОЦК ПОЛУЧИЛ 378 ЮБИЛЕЙНЫХ НАГРАД

Начальник управления по труду, занятости и социальной защите Новополоцкого горисполкома Андрей Владимирович Одиночкин рассказал о том, что Новополоцк получил юбилейные медали. Согласно Указу Президента РБ от 22 мая 2014 года ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто, иных мест принудительного содержания, это именно те, кому в первую очередь будет вручаться юбилейная медаль с соответствующим удостоверением.
Уже разработаны графики вручения юбилейных наград. Первая такая церемония уже прошла 13 февраля на торжественном вечере, посвященном 35-летию ветеранской организации Новополоцка.  Другими календарными привязками станут День защитников Отечества, 8 Марта и так далее.
Параллельно рабочие группы исполкома будут вручать юбилейную медаль участникам ВОВ и узникам концлагерей прямо на дому. К сожалению, далеко не все из них могут принять участие в публичных мероприятиях.
70 лет победы
Есть и одно отличие. На этот раз элементом долговременного чествования солдат Победы станут памятные таблички «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны». Были разные мнения относительно их размещения. В конечном итоге решили крепить эти таблички рядом с входной дверью в квартиру, где проживают фронтовики и партизаны. Работа уже начата. Таблички изготовлены. Списки ветеранов, проживающих в Новополоцке, переданы в КУП ЖРЭО. Дело за работниками этого коммунального предприятия.
В СМИ были сообщения, что отчеканено 77 тысяч медалей. Новополоцк же получил 378 наград.  Хочется добавить, что согласно указу № 236 данную награду также могут получить представители ВС РБ, других войск и воинских формирований; работники госорганов; иные лица, внесшие значительный вклад в героико-патриотическое воспитание молодежи послевоенных поколений, увековечивание памяти павших.
polotsk-portal.ru
награждение Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...