ДМИТРИЙ ДЕМИДОВ: РАЗГОВОР О ХОККЕЕ И НЕ ТОЛЬКО

Вступив в должность председателя Новополоцкого горисполкома, Дмитрий Демидов постепенно знакомится с обстановкой на предприятиях и в учреждениях города. На прошлой неделе  вместе с группой административных работников горисполкома он посетил КСУП «Хоккейный клуб «Химик».
Данное предприятие  является одним из наиболее значимых в инфраструктуре города – большинство жителей Новополоцка  с  удовольствием здесь проводят свободное время, отдыхая и заботясь о своем здоровье.
Одна из лучших  хоккейных школ стран, кузница кадров, игроков – профессионалов расположена в здании, требующем  реконструкции и огромных капиталовложений. А тем временем, несмотря на неудобства, новополоцкие  мастера хоккея защищают честь страны на различных соревнованиях и прославляют родной город.
КСУП  своими силами стремится улучшить финансовое положение, он гордится разнообразием платных услуг, предлагаемых жителям  города.  Пока что не было недостатка в желающих покататься на коньках, особенно среди молодёжи. Мастера своего дела часто проводят турниры по мини-футболу и гандболу. И  тренажерный зал никогда не пустеет: желающих иметь отличную физическую форму достаточно.
Чтобы предприятие с таким разнообразными и многочисленными функциями работало бесперебойно и качественно, необходим умелый рулевой, которому под силу и координация деятельности, и решение  вопросов финансирования. Именно этот момент и был главным в разговоре с мэром города.
Вопрос реконструкции здания Демидов предложил решать поэтапно, его предложение поддержал главный  бухгалтер  КСУП ХК «Химик» Татьяны Демко. Понятно, что процесс ремонта будет  длительным, но это не должно отразиться ни на функционировании предприятия, ни на получении прибыли от его деятельности. Ведь на уровне руководства страны дана установка на наращивание доли самоокупаемости.
О финансовых затруднениях, которые постигли команду «Химик»-СКА также шел разговор.Зам.главы горисполкома Олег Буевич сообщил, что спортивной  школе   оказана финансовая поддержка. Сотрудники и воспитанники могут продолжать занятия  и пополнять количество наград, выступая на соревнованиях.
А взрослая  команда  хоккеистов переживает кризис: она по-прежнему может рассчитывать только на спонсорскую помощь. Мировой кризис на нефтяных биржах не мог не затронуть новополоцкий «Нафтан» - выручка предприятия стала в два раза меньше, соответственно, оказывать финансовую помощь хоккейному клубу стало непозволительно  и затратно.
Дмитрий Демидов оптимистично заверил, что «кризисы приходят и уходят», необходимо набраться терпения и запастись оптимизмом. Новополоцкому хоккею быть! А вместе и ним будут жить десятилетние традиции клуба. Перспективный план развития клуба уже рассматривается в  концерне  «Белнефтехим».  Знакома с возникшими у новополоцкого хоккея трудностями его поклонница, вице-премьер страны Наталья Кочанова.
Председатель горисполкома заверил, что бренд с мировым звучанием – Новополоцкий хоккей – займет прежние позиции и в родном городе, и в республике.

Химик - ска

polotsk-portal.ru
Хоккей Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...