Предпринимательница из России инвестировала 100 тысяч долларов в детское кафе в Новополоцке

15 февраля в Новополоцке открылось второе детское городское кафе. В новый объект вложила инвестиции - 100 тысяч долларов - предприниматель Наталья Полторацкая из города-побратима Электросталь.

Она имеет собственную торговую сеть в Московской области. Побывав в 2014 году в составе делегации торгово-промышленной палаты Электростали в Новополоцке, решила открыть свое дело и здесь.

"Я уже 27 лет в сфере торговли и всегда мечтала открыть свое кафе, где было бы много мороженого, сладостей, яркое и радостное место. Для своих троих детей я так и не смогла его создать. Но когда узнала, что в Новополоцке в нем очень нуждаются, согласилась на предложение Натальи Кочановой, которая на тот момент была мэром города", - пояснила инвестор.

Новое кафе арендует площадь у предприятия "Новополоцкбыт". После ремонта здесь появился яркий и удобный зал.

Кафе пока рассчитано на 48 мест. Обустроена игровая комната для детей 1,5-10 лет. Меню наполовину состоит из продукции местных производителей, и на 50% - российских. В кафе запрещено употребление алкоголя.

Появление такого объекта добавило Новополоцку плюсов как городу, дружественному детям. В июне 2011 года Новополоцк подписал трехстороннее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в интересах детей между городским исполнительным комитетом, Министерством образования Беларуси и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Он стал 9-м городом в Беларуси, присоединившимся к инициативе "Город, дружественный детям" и первым городом, получившим это почетное звание.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/435787.html

news.tut.by
кафе,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
17 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...