ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ «О ПЕНСИОННЫХ НОВАЦИЯХ» ПРОЙДЕТ 18 ФЕВРАЛЯ

Онлайн-конференция на тему «О пенсионных новациях» пройдет 18 февраля с 11.00 до 12.00 на сайтах БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты.

  В Беларуси насчитывается 2 млн 561,4 тыс. пенсионеров, из них 643 тыс. продолжают работать. На выплату пенсий ежемесячно расходуется около Br7 трлн. За прошлый год произведено три перерасчета трудовых пенсий (в феврале, августе и ноябре), ежеквартально повышались минимальные и социальные пенсии, надбавки, повышения и доплаты к пенсиям в связи с ростом бюджета прожиточного минимума. В 2014 году по сравнению с 2013-м среднемесячный размер пенсии по возрасту увеличился на 19,6% до Br2 млн 501,1 тыс., а ее реальный показатель – на 1,3%.

В Беларуси с 2014 года минимальный стаж с уплатой взносов, требуемый для назначения пенсии по возрасту или за выслугу лет, увеличен до 10 лет, с 2015 года – до 15 лет. Приняты меры по повышению возраста для обращения за социальной пенсией до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, по увеличению уровня дифференциации пенсионных выплат, усилению значимости трудового стажа в размере пенсии.

 Какие новации содержатся в указе №570 «О совершенствовании пенсионного обеспечения», который вступил в силу с 1 января 2015 года? Планируется ли повышение до 20 лет стажевого порога для назначения пенсии? Будут ли изменены возрастные планки для пенсионного бонуса за долголетие? Предусматривается ли изменять законодательство в отношении работающих пенсионеров? Когда возможно в Беларуси развитие накопительного уровня пенсионной системы? Когда в Беларуси ожидается очередное повышение трудовых пенсий? На эти и другие вопросы можно получить ответы во время онлайн-конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты. В ней примет участие заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

  Этот интерактивный проект реализуется одновременно на сайтах www.belta.by и www.mintrud.gov.by. Каждый посетитель сайтов может заранее или непосредственно во время конференции задать вопросы, которые считает для себя важными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе.

www.belta.by
пенсия Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...