Праздник настоящих мужчин.

По всему миру распространена традиция, устраивать мужские праздники, на которых чествуют мужество, силу и отвагу. Проводятся они в разные дни и связаны со всевозможными семейными, воинскими, религиозными и прочими обычаями. В эти дни мужчинам выражается благодарность за их заслуги перед семьей, обществом, государством. Женщины поздравляют своих мужей, отцов, дедов, братьев, сыновей и друзей, вручают им подарки и накрывают праздничный стол. Давайте разберемся, как чествуют своих мужчин в разных странах.

Америка, Англия, Китай и другие

В третье воскресенье июля в огромном количестве стран одновременно отмечается Father’s Day. В праздновании принимают участие США, Канада, Англия, Мексика, Турция, Китай, Греция, Франция и многие-многие другие. Несмотря на название ("День отца"), поздравления получают отцы, дедушки, дяди, братья, друзья, словом все те, на чьи крепкие плечи в случае чего могут опереться женщины. Но отцам в этот день все-таки особое внимание. В этот день взрослые дети, где бы они ни были, стремятся приехать домой, вручить своим папам подарки и традиционные алые розы и устроить семейный обед с приглашением родственников. Если отца уже нет в живых – розы относят на могилу, но тогда они должны быть белого цвета. К этому празднику относятся очень трепетно и готовятся заранее. В газетах появляется расписание проводимых на улицах и в заведениях мероприятий, печатаются приглашения, устраиваются фестивали, конкурсы и концерты. Дети пекут папам пироги и мастерят поделки, а ассортимент подарков, выпускаемых специально к Father’s Day, поражает воображение.

Германия, Австрия

Мужской праздник в Германии отмечается 17 мая и называется "Vatertag" (в переводе все тот же "День отца"). "Vatertag" – суровый мужской праздник и женщины тут, в общем, не причем, подарки от них даже необязательны. Это в полном смысле день мужчин. Немцы собираются исключительно "мальчишниками" и уезжают куда-нибудь на природу или идут в бар. И без жен – это условие! Самые веселые компании наряжаются в пестрые костюмы и шествуют на отмечание с песнями. Что характерно, празднуют абсолютно все мужчины, но платят за празднование в основном те участники компаний, которые еще не стали отцами. Приходить домой разрешено под утро и даже если отца семейства, пошатываясь, принесли друзья – ругать его запрещено. С чуть меньшим размахом в этот день мужской праздник отмечается и в Австрии.

Италия

В Италии главный мужской праздник все тот же – День отца, здесь он отмечается 19 марта. Подарки и поздравления получают все мужчины без исключения, но, как и в Америке, к отцам подход особый. Итальянки и итальянцы дарят своим папам дорогое вино, причем не просто дарят, а с учетом характера, образа жизни и даже внешности. Составляется рекомендательный список вин – какое вино кому дарить. Веселому папе и папе-аристократу нельзя дарить то, что оценит суровый отец с замашками прапорщика, а ревнивому папе, не желающему отдавать свою дочку замуж, не подойдет то, что с удовольствием будет дегустировать деловой папа-бизнесмен. К вину полагается открытка и небольшой мужской сувенир. Кстати, раньше этот праздник был в Италии выходным днем,  но несколько лет назад он перестал быть государственным праздником, однако это никак не сказалось на размахе гуляний.

Испания

В испанском местечке Аро, кроме традиционного Дня отца, отмечают еще местный праздник мужчин. Приурочили его к религиозному Дню святого Петра и справляют 29 июня. В этот день в Аро с самого утра съезжаются мужчины из окрестных городов, собираются в команды и устраивают "винные битвы". На площади выкатываются бочки первоклассного вина и цель битв не выпить больше соперников, а как можно сильнее их облить. Вином плюются, поливают противников из стаканов и даже притаскивают машины для опрыскивания деревьев от вредителей. Естественно, что трезвыми с этого праздника не уходят, но те, кто может, после завершения битв идут продолжать праздновать. Женщин в эти винные игры не берут.

Исландия

В Исландии у мужчин идут сразу два следующих друг за другом праздника. 19 января отмечается День супруга. Жены и потенциальные жены поздравляют своих мужей и потенциальных мужей, дарят подарки и цветы и окружают всяческим вниманием. День супруга считается самым удачным днем в году, чтобы заключить брак. А после 19 января в ближайшую пятницу отмечается день Торри или Торраблоут. Изначально это был языческий праздник крестьян и воинов, но со временем стал просто всеобщим мужским днем. В честь Торри устраиваются "молодецкие побоища", соревнования среди мужчин, конкурсы на ловкость и выносливость и заканчивается все дело, как и можно предположить, застольем.

Монголия

Настоящий день воина под названием Надом отмечают здесь 11-13 июля. В переводе с монгольского Надом – "три мужские игры", а на самом деле состязания в борьбе, скачках и стрельбе из лука. В празднике участие принимают все мужчины с 6 лет и, в принципе, воинственным женщинам не запрещено участвовать в игрищах, но в только женских командах. В этот день у подножья горы Богдо-Ула разбивается огромный палаточный лагерь, приезжают народные музыканты, повара готовят блюда местной кухни. Начинается празднование с национальной борьбы, причем, у борьбы здесь нет правил и нет ограничений по весовой категории, возрасту и времени. Бойцов-победителей, как и выигравших скачки, и самых метких стрелков награждают подарками. Между прочим, иногда очень дорогими.

Мужские праздники есть и у народов Кавказа (Игби – "День волков"), и в Тайланде (Ван Фор – "День отца"), в Японии (здесь это 14 февраля – День всех влюбленных), в Румынии, Бразилии, Непале, Люксембурге и сложно назвать страну, где мужчин бы не поздравляли.

Вот и нам пора уже  готовить подарки. Ведь не за горами 23 февраля -  День защитников Отечества.  Это главный «мужской» праздник в нашей стране, который не менее популярен и любим, чем Международный женский день.  С годами он существенно утратил свою политическую и военизированную окраску. И это здорово, потому что в этот день принято поздравлять всех мужчин от мала до велика. Поздравьте и вы своих дорогих защитников, независимо от того, сколько им лет, служат ли они в армии или занимаются мирным трудом. Скажите им добрые слова, пожелайте счастья и здоровья. Наши мужчины этого полностью заслуживают!

праздник Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
39 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...