В Беларуси расширены категории детей-сирот, получающих пенсии

 В Беларуси расширены категории детей-сирот, получающих пенсии. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси, 17 февраля Александр Лукашенко подписал указ №70, которым внесены дополнение и изменение в указ от 22 сентября 2006 года №580 "О выплате пенсий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в опекунских и приемных семьях". 

В соответствии с документом детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся на воспитании в детских домах семейного типа, в полном объеме будет производиться выплата пенсий, равно как и находящимся на других формах семейного устройства. 

Как отметили в пресс-службе, принятие указа свидетельствует о государственной поддержке и социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

Документ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования.

www.belta.by
указ дети Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...