Первая базовая станция LTE появится в Беларуси в этом году

Первая базовая станция связи четвертого поколения LTE появится в Беларуси в третьем квартале этого года. Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Республики Беларусь Сергей Попков, передает корр. Soyuz.by.

Реализовывать проект в Беларуси будет СООО «Белорусские облачные технологии» (beCloud). Поэтапный запуск единой LTE-сети планируется в 2015 году — в Минске, в 2015—2016 годах — во всех областных центрах республики.

Министр отметил, что поскольку LTE-сеть необходима для работы в реальном времени с большой скоростью и высоким качеством, и острой необходимости в ее использовании среди широкой массы населения нет, 100% покрытия всей республики не будет.

www.soyuz.by
Станция Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
28 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...