В Беларуси выросло число обращений граждан за судебной защитой

В Беларуси отмечается рост количества рассматриваемых трудовых и жилищных споров, а также дел по интеллектуальной собственности. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Верховного суда, председатель судебной коллегии по уголовным делам Валерий Калинкович, передает корр. Soyuz.by.

- В 2014 году в суды поступило более 234,5 тыс. гражданских дел. Возросло количество трудовых и жилищных споров. Наибольшую сложность и социальную значимость представляют споры, связанные с правом собственности, правом на жилые помещения, земельные споры. Суды удовлетворили 95% заявленных требований, - отметил зампредседателя Верховного суда.

Также по информации Верховного суда, в прошлом году в производстве судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности находилось 127 дел, что на 20% больше по сравнению с 2013 годом. 77 дел составили споры в области авторского права и смежных прав. По 18 делам истцами, ответчиками и третьими лицами являлись иностранные граждане и организации.

- Количество дел по интеллектуальной собственности ежегодно увеличивается. Все дела коллегия рассматривает в установленные законом сроки, - сообщил Валерий Калинкович.

www.soyuz.by
суд Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.