В Беларуси выросло число обращений граждан за судебной защитой

В Беларуси отмечается рост количества рассматриваемых трудовых и жилищных споров, а также дел по интеллектуальной собственности. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Верховного суда, председатель судебной коллегии по уголовным делам Валерий Калинкович, передает корр. Soyuz.by.

- В 2014 году в суды поступило более 234,5 тыс. гражданских дел. Возросло количество трудовых и жилищных споров. Наибольшую сложность и социальную значимость представляют споры, связанные с правом собственности, правом на жилые помещения, земельные споры. Суды удовлетворили 95% заявленных требований, - отметил зампредседателя Верховного суда.

Также по информации Верховного суда, в прошлом году в производстве судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности находилось 127 дел, что на 20% больше по сравнению с 2013 годом. 77 дел составили споры в области авторского права и смежных прав. По 18 делам истцами, ответчиками и третьими лицами являлись иностранные граждане и организации.

- Количество дел по интеллектуальной собственности ежегодно увеличивается. Все дела коллегия рассматривает в установленные законом сроки, - сообщил Валерий Калинкович.

www.soyuz.by
суд Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...