Тарифная ставка первого разряда повысится дважды: в феврале и в марте

Для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, тарифная ставка первого разряда установлена с 1 февраля в размере 277 тысяч рублей, с 1 марта - в размере 292 тысячи рублей.

Напомним, в прошлом году тарифная ставка первого разряда пересматривалась дважды: 1 апреля и 1 мая. До сих пор ее размер составлял 275 тысяч рублей. В сентябре 2014 года Министерство труда и соцзащиты заявляло о том, что возможность очередного повышения тарифной ставки рассматривается, однако в минувшем году это решение так и не было принято.

Зарплаты бюджетников и стипендии за январь 2015 года были проиндексированы на 5,4%.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, необходимо обеспечить перерасчет заработной платы работников в соответствии с установленной постановлением №109 тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь с учетом корректирующих коэффициентов.

Ожидается, что повышение тарифной ставки позволит увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы. Одновременно увеличатся размеры государственных стипендий обучающимся, доплат молодым специалистам, за ученые степени, а также других выплат, которые зависят от размера тарифной ставки первого разряда.

По информации Минтруда и соцзащиты, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата бюджетников в 2014 году по сравнению с 2013-м увеличилась на 20,6% - до 4 миллионов 555 тысяч рублей (в декабре прошлого года она составила 5 миллионов 457 тысяч, или 496 долларов в эквиваленте). Реальная заработная плата работников бюджетной сферы в 2014 году к уровню 2013 года увеличилась на 2,1%.

Читать полностью:  http://finance.tut.by/news436372.html

finance.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...