На Витебщине временно закрыли 17 свалок

На территории области насчитывается 420 таких мини-полигонов.
Каждый из них является загрязнителем воздуха, земли и воды, если неправильно эксплуатируется: не обвалован или не огражден живой изгородью из кустарника.

Экологи отмечают, что эксплуатация 17 мини-полигонов на территории области не соответствует требованиям нормативных документов. Два из них находятся в Вымно и Мазолово Витебского района, 11 - в Полоцком районе, 4 - в Чашникском районе. Их работа приостановлена. В текущем году на мини-полигонах пройдет рекультивация (отсыпка грунтом и посадка кустарника).

Как сообщил начальник отдела облкомитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерий Юденков, только в январе экологи обследовали 166 мини-полигонов и выя­вили 71 нарушение. Специалисты изучат состояние и других подобных объектов в регионе.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/436290.html

news.tut.by
эколгия,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...