Победа Блашко на ЮЧМ подтвердила перспективность резерва сборной Беларуси по биатлону

В спринтерской гонке на 6 км у девушек на юниорском чемпионате мира в "Раубичах" сразу три белорусские биатлонистки оказались в пятерке лучших и, по мнению тренеров, они еще могут прибавить по ходу мирового форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Тренер молодежной сборной Владимир Махлаев, отвечающий за подготовку девушек до 19 лет, прошедшей гонкой остался доволен и рассказал, как удалось Дарье Блашко добиться такого высокого результата.

"Дарья пришла ко мне четыре года назад. После лыжных гонок сделала ставку на биатлон и, как видим, не прогадала. Почему взялся с ней работать? Видел в ней перспективу, она очень трудолюбива, одинаково хорошо стреляет и бежит по лыжне. Дарья психологически устойчива, кажется, что ничто не может ее вывести из равновесия. Такие качества нельзя приобрести, они заложены природой и очень важны для занятий биатлоном. Поэтому Дарья должна была показать высокий результат, для этого у нее были все предпосылки", - рассказал Владимир Махлаев.

Наставник также не теряет надежды на успех и в следующих гонках юниорского чемпионата мира.

"Судя по результатам девичьей сборной Беларуси, у нас формируется неплохая команда на эстафету. Сразу три биатлонистки в пятерке лучших по результатам спринта. Аня Сола заняла как раз пятое место, но, несмотря на один промах на огневом рубеже, показала хороший ход по лыжне. Очень рассчитываю на девушек в гонке преследования и эстафете. Главное - продолжать много работать, у нас есть перспективный резерв. Медаль Дарьи Блашко, надеюсь, поможет составить более четкие и финансово обеспеченные планы подготовки для групп. Однако не все сводится к деньгам. Опираясь на личный опыт, а у меня среди воспитанников есть и призеры Олимпийских игр, и чемпионатов мира, скажу, что никакие материальные блага не помогут, если у юного спортсмена нет желания побеждать и много тренироваться. Только упорный труд - залог успеха в большом спорте", - отметил тренер сборной.

Чемпионат мира среди юношей и юниоров продолжится 21 февраля спринтерскими гонками у юниоров (10 км) и юниорок (7,5 км). 22 февраля юноши (10 км), девушки (7,5 км), а также юниоры (12,5 км) и юниорки (10 км) выявят сильнейших в гонках преследования. 23 и 24 февраля состоятся эстафетные гонки. У девушек и юниорок дистанция будет 3х6 км, у юношей - 3х7,5 км, у юниоров - 4х7,5 км.-0-

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...