Реформирование ЖКХ предполагает существенное снижение стоимости услуг

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства Беларуси позволит существенно снизить стоимость оказываемых населению услуг. Об этом заявил сегодня журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, передает корреспондент БЕЛТА. 

"С 1 марта тариф на техническое обслуживание квадратного метра как был, так и остается на уровне Br947,1. Но из-за структурного преобразования мы рассчитываем, что сама стоимость услуги, которая сейчас составляет порядка Br2,8 тыс., должна существенно снизиться, отчего уровень возмещения затрат населением повысится с сегодняшних 25-30% до 50-70%", - пояснил Александр Терехов. 

По его словам, реформирование ЖКХ  направлено, во-первых, на повышение качества оказываемых услуг, во-вторых, на достижение максимальной прозрачности их начисления. "Мы должны быть уверены, что услуга оказывается вовремя, что мы не ликвидируем аварийные ситуации, а проводим свои сугубо регламентные работы, поддерживаем жилищный фонд, не допускаем его старения. Вторая сторона медали - человек понимает, за что платит. Есть четкий перечень работ, регламент, который организация соблюдает и обеспечивается сохранность жилищного фонда", - констатировал министр. 

С 1 марта на базе Партизанского и Первомайского районов Минска планируется начать эксперимент по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

www.belta.by
ЖКХ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...