Реформирование ЖКХ предполагает существенное снижение стоимости услуг

Реформирование жилищно-коммунального хозяйства Беларуси позволит существенно снизить стоимость оказываемых населению услуг. Об этом заявил сегодня журналистам министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, передает корреспондент БЕЛТА. 

"С 1 марта тариф на техническое обслуживание квадратного метра как был, так и остается на уровне Br947,1. Но из-за структурного преобразования мы рассчитываем, что сама стоимость услуги, которая сейчас составляет порядка Br2,8 тыс., должна существенно снизиться, отчего уровень возмещения затрат населением повысится с сегодняшних 25-30% до 50-70%", - пояснил Александр Терехов. 

По его словам, реформирование ЖКХ  направлено, во-первых, на повышение качества оказываемых услуг, во-вторых, на достижение максимальной прозрачности их начисления. "Мы должны быть уверены, что услуга оказывается вовремя, что мы не ликвидируем аварийные ситуации, а проводим свои сугубо регламентные работы, поддерживаем жилищный фонд, не допускаем его старения. Вторая сторона медали - человек понимает, за что платит. Есть четкий перечень работ, регламент, который организация соблюдает и обеспечивается сохранность жилищного фонда", - констатировал министр. 

С 1 марта на базе Партизанского и Первомайского районов Минска планируется начать эксперимент по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

www.belta.by
ЖКХ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.