В Беларуси с 1 июля усилят меры по недопущению на рынок фальсифицированных алкоголя и табака

В Беларуси с 1 июля будут усилены меры по недопущению на рынок фальсифицированных алкоголя и табака. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службебелорусского лидера.

Президент страны Александр Лукашенко подписал сегодня декрет № 2, которым вносятся дополнения и изменения в декрет № 28 от 17 декабря 2002 года "О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий", а также дополнения в декрет № 3 от 29 февраля 2008 года "О некоторых вопросах государственного регулирования производства, оборота и рекламы пива, алкогольной продукции и табачных изделий". Кроме того, глава государства подписал указ № 92, которым вносятся изменения и дополнения в указ № 450 от 1 сентября 2010 года "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Комментируя подписанные документы, в пресс-службе отметили, что "с 1 июля 2015 года вводятся защитные меры по усилению государственного регулирования в сфере оборота алкогольной и табачной продукции с целью недопущения поступления недоброкачественной и фальсифицированной продукции на внутренний рынок страны".

Кроме того, предусмотрен ряд мер по сокращению доступности продажи алкогольных напитков и табачных изделий, а также по исключению их теневого оборота.

www.belta.by
президент Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...