Вопросы всестороннего развития Полоцка обсуждали жители города во время личного приема у вице-премьера

Вопросы всестороннего развития Полоцка подняли жители города во время личного приема у заместителя премьер-министра Беларуси Натальи Кочановой в райисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к вице-премьеру записались пять человек, которые воспользовались этой возможностью, чтобы задать актуальные для развития города и региона вопросы и внести свои предложения. Представитель системы образования Полоцка выразила обеспокоенность тем, каким образом в дальнейшем будет использовано здание учебно-производственного комбината. Оно находится в исторической части города, но на него претендует Полоцкий государственный университет. Поскольку городские власти не высказались против, Наталья Кочанова отметила, что в этой плоскости и нужно вести диалог. 

Представитель сферы культуры обратила внимание на ведение реконструкции зрительного зала городского Дворца культуры. С 2010 года сцена закрыта на ремонт, на завершение работ не хватает финансирования (в прошлом году недостающая сумма составила Br8 млрд). В самом Дворце культуры проходят лишь мелкие мероприятия, а артисты вынуждены подстраиваться под условия чужих сценических площадок. Вице-премьер дала распоряжение передать на облисполком рассмотрение вопроса о разрешении передвижки недостающих средств. Был поднят и еще один вопрос, который давно волнует местные органы власти и энтузиастов, - о создании в Полоцке профессионального театра. Особенно с учетом того, что во Дворце культуры именно театральный зал, который после реконструкции не будет уступать витебскому.

Во время приема были затронуты и вопросы работы системы здравоохранения, в частности роддома Новополоцка и Полоцкой городской поликлиники №1. Учитель белорусского языка и литературы Полоцкой государственной гимназии выступила с предложением ежегодно проводить республиканский детский праздник письменности "Скориновские дни в Полоцке" в День белорусской письменности. Внесено предложение об изменении статуса и концепции проведения Дня Ефросинии в контексте мероприятий, приуроченных ко Дню города Полоцка.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
4 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...