О жилищном строительстве в январе 2015 г.

В январе 2015 г. на строительство жилья использовано 3,6 трлн. рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 33,1% к общему объему инвестиций и 169,1% к уровню января 2014 г. Организациями всех форм собственности построено 6,6 тыс. новых квартир (в январе 2014 г. – 5,6 тыс.). Введено в эксплуатацию 644 тыс. квадратных метров общей площади жилья, что составляет 12,9% к предусмотренному заданию на год и 143,6% к уровню января 2014 г., сообщает национальный статистический комитет Республики Беларусь.

Ввод в эксплуатацию жилья

(в % к соответствующему периоду предыдущего года)

Ввод в эксплуатацию жилья по областям и г. Минску за январь 2015 г.

(тысяч квадратных метров общей площади)

Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено в эксплуатацию 295,1 тыс. квадратных метров общей площади, или 45,8% от общего объема введенного жилья.

Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено: с использованием государственной поддержки – 246,8 тыс. квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах– 153,1 тыс. квадратных метров.

В сельских населенных пунктах введено в эксплуатацию 212,6 тыс. квадратных метров общей площади жилья, или 33% от общего ввода по республике (в январе 2014 г. – 18,8%).

belstat.gov.by
статистика Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...