Новополоцкая школа может стать обладателем «Зелёного флага»

Новополоцкая СШ №12 может стать первой в республике, подключившейся к международной экологической программе «Экошколы/Зеленый флаг».

«Зеленый флаг» вручается школам, детским садам, учреждениям дополнительного образования, которые успешно работают по экологической теме и вносят вклад в улучшение качества окружающей среды.

Как сообщил главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Владимир Беляев корреспонденту газеты «Витебские вести»:

«На данный проект мы вышли через коллег в Смилтене (Латвия), где недавно побывала наша делегация с официальным визитом. В их городе есть школа, которая имеет “Зеленый флаг”. Сейчас прорабатывается вопрос о заявке на участие в международной программе нашей средней школы №12. Если он решится положительно, то по истечении учебного года учреждение предоставит отчет о проделанной работе в экологическом направлении, и координаторы программы примут решение о присвоении или неприсвоении символа. Надеемся, что, как в свое время Новополоцк был первым в республике “Городом, дружественным детям”, так и наша школа станет первой среди белорусских образовательных учреждений, которая получит европейский “Зеленый флаг”».

Выбор пал на СШ №12, так как она много лет работает в данном направлении и имеет богатый опыт. В 2013 году на республиканском конкурсе «Энергомарафон» школа заняла первое место как учреждение образования, представившее целостную систему работы, в которой предусмотрен и воспитательный аспект, и внедрение вопросов экологии, энергосбережения в образовательный процесс.

ximik.info
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...