Интеллектуальный пир в Новополоцком ДДМ

Это не похоже на те игры, которые все привыкли видеть по телевизору. Ни черных фраков, ни круглого стола, ни волчка тут не найти. «Господин ведущий» расположился не за кадром экрана, а на сцене актового зала ДДМ, а участники – не одна, а целых 14 команд из учреждений образования  – расселись на креслах зала группами по 6 человек. Капитаны регистрируют свои команды, учителя дают последние наставления участникам, а те достают блокноты для записи вопросов. Все готовятся к началу «интеллектуального пира».

Начинается он с разминочной «Своей игры»: несколько вопросов по критериям типа «Растения», «Мода», «Астрономия» и пять минут времени. Но разминка в счет игры не учитывается. А вот с первым вопросом начинается настоящий бой, прямо Грюнвальд, только вместо мечей здесь не менее острые умы участников. Час и 12 вопросов пролетели практически незаметно, но очень эмоционально. Радость и досада, обиды на отказ принять запоздавший ответ и смех над нелепыми версиями…

После 10-минутной передышки игра началась снова. Второй час и новые 12 вопросов были не менее напряженными и для игроков, и для зрителей, и, наверное, даже для невозмутимых «ласточек» – людей, собиравших ответы команд.

Первое место взяли игроки из Гимназии №1, команда «Колобки», в первой игре сезона занявшая второе место. А вот лидеры прошлой игры из 14-й школы, ранее игравшие под названием «Эпифан», а теперь ставшие «Ядерщиками», заняли пятое место в таблице. Бурное обсуждение вопросов и ответов продолжалось даже в очереди в гардероб.

Так прошел февральский тур городского «Что? Где? Когда?». Каким будет исход третьей, заключительной игры сезона покажет время.

Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
29 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...