Студент ПГУ – участник молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси»

24 февраля в рамках открытого диалога республиканского экспертного Совета молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» с авторами лучших инновационных проектов и научно-технических разработок состоится выставка-презентация и (впервые в публичном формате!!!) защита проектов по итогам конкурса за 2014 год.

 Экспозицию выставки-презентации научно-технических разработок и инновационных проектов молодежи страны составят 100 авторских проектов. Все они получили в 2014 году положительную оценку областных (минского городского) экспертных Советов конкурса «100 идей для Беларуси».

Студент 5 курса Полоцкого государственного университета инженерно-строительного факультета (кафедра архитектуры) Борис Коновальчук – единственный представитель полоцкого региона в делегации Витебской области. Борис представит проект  «Создание элементов безбарьерной среды в Республике Беларусь».

Выставочный комплекс НВЦ «БелЭкспо», где будет проходить выставка-презентация, будет «разбит» на пять интерактивных площадок: промышленные технологии и производство; медицина, здравоохранение и биотехнологии, IT-проекты (информационные технологии); робототехника.

Авторы проектов получат сертификаты участников республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», а десять победителей – кубки и сертификаты на получение грантов от Белорусского инновационного фонда в размере до 40 тарифных ставок каждый для реализации своих проектов.

К слову, Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря (МФЧМКМ) подготовил для участников конкурса сюрприз. Фонд учредил дополнительный грант в размере 10 млн. белорусский рублей, который получит автор понравившегося проекта.

В рамках мероприятия будет работать стартап-школа, где известные бизнесмены поделятся с авторами проектов своей историей успехов.

конкурс Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...