Студент ПГУ – участник молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси»

24 февраля в рамках открытого диалога республиканского экспертного Совета молодежного конкурса БРСМ «100 идей для Беларуси» с авторами лучших инновационных проектов и научно-технических разработок состоится выставка-презентация и (впервые в публичном формате!!!) защита проектов по итогам конкурса за 2014 год.

 Экспозицию выставки-презентации научно-технических разработок и инновационных проектов молодежи страны составят 100 авторских проектов. Все они получили в 2014 году положительную оценку областных (минского городского) экспертных Советов конкурса «100 идей для Беларуси».

Студент 5 курса Полоцкого государственного университета инженерно-строительного факультета (кафедра архитектуры) Борис Коновальчук – единственный представитель полоцкого региона в делегации Витебской области. Борис представит проект  «Создание элементов безбарьерной среды в Республике Беларусь».

Выставочный комплекс НВЦ «БелЭкспо», где будет проходить выставка-презентация, будет «разбит» на пять интерактивных площадок: промышленные технологии и производство; медицина, здравоохранение и биотехнологии, IT-проекты (информационные технологии); робототехника.

Авторы проектов получат сертификаты участников республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», а десять победителей – кубки и сертификаты на получение грантов от Белорусского инновационного фонда в размере до 40 тарифных ставок каждый для реализации своих проектов.

К слову, Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря (МФЧМКМ) подготовил для участников конкурса сюрприз. Фонд учредил дополнительный грант в размере 10 млн. белорусский рублей, который получит автор понравившегося проекта.

В рамках мероприятия будет работать стартап-школа, где известные бизнесмены поделятся с авторами проектов своей историей успехов.

конкурс Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.