На республиканский конкурс «Фото Беларуси» уже подали заявки более 150 человек

Заканчивается подача заявок на республиканский творческий конкурс "Фото Беларуси". Свои работы можно присылать до 28 февраля. Заявки на участие в конкурсе уже подали более 150 человек со всей страны, сообщает tut.by.

- Впервые республиканский фотоконкурс проходит при участии Министерства информации, и, конечно, благодаря этому его уровень резко повышается. Государство в лице своего профильного министерства обратило внимание на фотографию. Это важный, на мой взгляд, момент, - рассказал один из организаторов конкурса Сергей Плыткевич.

Также среди организаторов - Белорусское общественное объединение "Фотоискусство" и Белорусский союз журналистов.

К участию в конкурсе допускаются профессиональные фотографы и фотолюбители из нашей страны, а в номинации "Беларусь глазами друзей" - также фотографы из зарубежных стран.

- Нам присылают работы со всей Беларуси, очень расширилась география участников по сравнению с предыдущими конкурсами. Появились совершенно новые авторы, и это неудивительно. Ведь в районах живут талантливые люди, у которых есть фотоаппарат и огромное желание творить. Для них этот конкурс - возможность помериться силами с другими, - рассказывает Сергей Плыткевич.

Лучшие конкурсные работы представят на фотовыставке "Фото Беларуси" и включат в одноименный фотоальбом. По итогу также планируется фотопленэр, в котором участникам покажут природные уголки страны.

- Например, республиканский ландшафтный заказник "Красный бор" в Верхнедвинском районе, это Витебское Поозерье, где будет возможность поснимать природу и животных, и что важнее - пообщаться с другими фотографами, обменяться опытом - часто так рождаются задумки, новые проекты, - уверен Сергей Плыткевич. - К тому же для любого творческого человека участие, а тем более победа в подобном конкурсе - стартовая площадка и шанс быть замеченным.

42.tut.by
конкурс,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.