Поезд Победы.

20 февраля от перрона Витебского вокзала в торжественной обстановке отправился в путь «Поезд Победы». Так называется молодежный марафон, посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Проводить участников в дорогу и сказать им напутственное слово пришлиучастник освобождения города Витебска Павлов Иван Андреевич, а также представители исполнительной власти, Витебского областного комитета ОО «БРСМ», объединения профсоюзов, ветеранов и молодежи.

Во время следования поезда по запланированному маршруту (стоит отметить, что программа марафона была насыщенной: участники должны были посетить города Оршу, Брест, Кобрин и деревню Козище) в поезде была организована конкурсная программа и царила творческая атмосфера,  создать ее помогли  работники железной дороги: все вагоны были тематически оформлены, и на всем пути следования участников сопровождали песни на военную тематику.

Первая остановка поезда была в городе Орша. Прямо на вокзале у памятника Константина Заслонова состоялся митинг, в котором приняли участие ветераны Великой отечественной, представители местной власти, школьники, военнослужащие и мы – пассажиры поезда Победы.

В 7.42 поезд прибыл в  Брест и участники марафона отправились в Брестскую крепость. В мемориальном комплексе прошел митинг с возложением венков и цветов к Вечному огню, после которого марафонцы смогли поближе познакомиться с «Брестской крепостью-героем».

Далее участники марафона посетили страусиное ранчо в деревне Козище, а после – город Кобрин. В Кобрине была организована экскурсия в военно-исторический музей им. А.В. Суворова.

После экскурсии в Кобрине участники «Поезда Победы» вернулись в Брест, где под руководством экскурсовода смогли прогуляться по пешеходным улочкам города.

После отправления поезда в Витебск, продолжилась конкурсная программа. Участники марафона создавали карикатуры и листовки на военную тематику, а также снимали фото и видео, обсуждали увиденное, делились впечатлениями.

22 февраля «Поезд Победы»  прибыл на свою конечную станцию – город Витебск. Это мероприятие объединило 120 участников от 18 до 31  года с разных уголков Витебской области и фактически открыло Год молодежи и празднование 70-летия Великой Победы.

Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
92 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...