Лицей к весне готов!

Лицей к весне готов!

В Новополоцком лицее в субботу было весело. Здесь поселилась Масленица.

Праздник начался с зажигательных танцев скоморохов. Когда народ повеселел, всех стали созывать для участия в конкурсах, количество и разнообразие, которых поражало. Эстафеты, испытания на меткость, проверка силушки «лицейских богатырей», небольшие интеллектуальные задачки. Конечно, не обошлось без хороводов. Все веселились от души.

Часто говорят, что лицей – это одна большая семья, так оно и есть! Все праздники  в году, лицеисты разделяют не только с домочадцами, но и с лицейским братством. Уже три года Масленицу в лицее учащиеся встречают вместе с учителями и другими сотрудниками лицея.

После веселых танцев и конкурсов, лицеисты принялись угощаться румяными блинами и тёплым чаем. На этом праздник не закончился.  Все ждали самого яркого момента – сожжения масленичного чучела.

Каждый лицеист на лентах чучела завязал свой бантик и загадал заветное желание. После чего, на площадке, около лицея было сожжено чучело с криками: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» Так лицей встречал весну и провожал Зимушку-зиму.

Лицей масленица традиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.