Лицей к весне готов!

Лицей к весне готов!

В Новополоцком лицее в субботу было весело. Здесь поселилась Масленица.

Праздник начался с зажигательных танцев скоморохов. Когда народ повеселел, всех стали созывать для участия в конкурсах, количество и разнообразие, которых поражало. Эстафеты, испытания на меткость, проверка силушки «лицейских богатырей», небольшие интеллектуальные задачки. Конечно, не обошлось без хороводов. Все веселились от души.

Часто говорят, что лицей – это одна большая семья, так оно и есть! Все праздники  в году, лицеисты разделяют не только с домочадцами, но и с лицейским братством. Уже три года Масленицу в лицее учащиеся встречают вместе с учителями и другими сотрудниками лицея.

После веселых танцев и конкурсов, лицеисты принялись угощаться румяными блинами и тёплым чаем. На этом праздник не закончился.  Все ждали самого яркого момента – сожжения масленичного чучела.

Каждый лицеист на лентах чучела завязал свой бантик и загадал заветное желание. После чего, на площадке, около лицея было сожжено чучело с криками: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» Так лицей встречал весну и провожал Зимушку-зиму.

Лицей масленица традиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
29 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...