«Золотая» пуля

Троих жителей Полоцка, подозреваемых в незаконной охоте, задержали на днях госинспекторы охраны животного и растительного мира вместе с сотрудниками ГАИ. Информация о том, что эта группа занимается браконьерством, поступала в Госинспекцию и ранее. Но привлечь к уголовной ответственности нелегалов не удавалось, хотя двое из троих задержанных около года назад за нарушение правил охоты были лишены специального права с конфискацией ружей, сообщает пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.
 
На этот раз браконьеры воспользовались незарегистрированным оружием. Микроавтобус, на котором они передвигались, был замечен в Верхнедвинском, а позже в Россонском районе. Когда наблюдавшие за автомобилем инспекторы услышали выстрелы и попытались вплотную приблизиться, «Мерседес» нарушителей стал стремительно удаляться.

На подъезде к Полоцку беглецов удалось остановить. Однако по дороге они успели выбросить два ружья и патроны. Как оказалось, злоумышленники застрелили самку лося с двумя эмбрионами. Из туши извлекли самодельную пулю. Такие же пули обнаружили в снегу у дороги и позже при обыске дома одного из задержанных. Сейчас он уже признал свою вину. Охотнику-нелегалу придется возместить причиненный природе вред – 162 миллиона рублей и понести ответственность согласно ч. 4 ст. 282 Уголовного кодекса Республики Беларусь.  

gosinspekciya.gov.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...