Правительство Беларуси приняло постановление о порядке и условиях назначения и выплаты семейного капитала

Правительство Беларуси приняло постановление, которым утвержден порядок и условия назначения и выплаты семейного капитала. Об этом сообщил сегодня на заседании шестой сессии Палаты представителей пятого созыва премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент БЕЛТА.

"24 февраля правительство в срок, указанный главой государства, приняло постановление №128 об утверждении положения о порядке и условиях назначения финансирования и распоряжения средствами семейного капитала", - сказал премьер-министр. 

Постановление, в частности, предусматривает, что семьи, у которых в этом году родился третий и последующий ребенок, могут реализовать свое право на назначение семейного капитала в течение шести месяцев с даты рождения ребенка.

"То есть все процедуры, вплоть до того, какие формы, документы для этого необходимо заполнять, предусмотрены данным постановлением", - отметил Андрей Кобяков. По его словам, документ будет официально опубликован сегодня-завтра.

В Беларуси с 1 января 2015 года введены дополнительные меры господдержки семей с детьми. Они предусмотрены указом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей" и направлены на стимулирование рождаемости вторых и последующих детей. Главные новации указа - семейный капитал и новый вид детского пособия. Семейный капитал - это безналичные денежные средства в $10 тыс., которые предоставляются семьям для использования в Беларуси в полном объеме либо по частям в безналичном порядке. Эти деньги можно будет использовать по одному или нескольким направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования; получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения; формирование накопительной (дополнительной) пенсии матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...