Кобяков: своевременность выплаты зарплаты бюджетникам не подвергается сомнению

Своевременность выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы не подвергается сомнению. Об этом заявил сегодня на заседании шестой сессии Палаты представителей пятого созыва премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА. 

Депутат Владислав Цыдик поинтересовался, может ли повлиять погашение внешнего госдолга Беларуси на очередность и своевременность выплат в полном объеме заработных плат медработникам и учителям. Андрей Кобяков ответил: "При любых вариантах развития событий, даже самых экзотических, которые мы рассматривали, вопросы выплаты бюджетникам зарплаты и ее своевременность не подвергаются никакому сомнению".

По поводу источников погашения внешнего госдолга, премьер-министр отметил, что, действительно, у Беларуси достаточно высокие платежи в текущем году. "Но мы о них знали, мы к ним готовились, поэтому вели соответствующие переговоры с нашими партнерами", - сказал он. Прежде всего, по словам премьер-министра, в бюджете предусмотрены пункты, связанные с обслуживанием внешнего госдолга.

В частности, Андрей Кобяков сказал, что на эти цели будут направлены получаемые вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты - это результат договоренностей с российскими партнерами. Кроме того, заемные средства - как на внутреннем рынке, так и внешние заемные средства, которые позволят Беларуси рефинансировать внешний долг. "Заемные средства - как через размещение наших облигаций на внешнем рынке, так и межгосзаимствования, и еще целый ряд других моментов", - рассказал он.

"Соответствующая работа ведется планово, поэтому я уверен, что все международные обязательства мы выполним в те сроки, которые предусмотрены договорами", - резюмировал Андрей Кобяков.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...