В Беларуси хотят ограничить число содержащихся в квартире животных Читать полностью

В Беларуси планируется установить ограничения по числу животных-компаньонов, которые могут содержаться в жилых помещениях многоквартирных домов, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.

Это предусмотрено проектом закона "Об обращении с животными", подготовка которого запланирована на нынешний год."Необходимость его принятия обсуждалась неоднократно, и в 2014 году мы опять вернулись к вопросу о включении его в план, - рассказал Вадим Ипатов. -Необходимость разработки и принятия закона обусловлена также многочисленными обращениями в госорганы граждан и общественных зоозащитных объединений". 

Законопроектом также планируется урегулировать вопросы возникновения, перехода и прекращения прав на безнадзорных животных, которые находятся в пунктах временного содержания и приютах для животных.

Будет определено правовое положение приютов для животных, урегулированы вопросы их создания и деятельности, определены права и обязанности волонтеров, которые оказывают добровольную безвозмездную помощь этим приютам.

Законодательно будут решены и другие важные вопросы обращения с животными: определены жесткие требования к их владельцам по обеспечению безопасности других граждан, регистрации и учету животных; упорядочены вопросы регулирования численности безнадзорных животных; установлен запрет на применение негуманных методов умерщвления животных; определен порядок поиска новых владельцев для безнадзорных животных и др.

news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...