«Золотой успех» Дарьи Блашко на чемпионате мира

Воспитанница новополоцкой СДЮШОР «Динамо» Дарья Блашко стала обладательницей двух золотых медалей ЧМ-2015 по биатлону среди юношей и юниоров.

Первое золото Дарья Блашко завоевала в спринтерской гонке, которая прошла 20 февраля. 23 февраля сборная команда по биатлону в составе Динары Алимбековой, Анны Сола и Дарьи Блашко принесла Беларуси второе золото чемпионата.

Как сообщает БЕЛТА, команда Беларуси без штрафных кругов с семью дополнительными патронами одержала победу в эстафетной гонке девушек (до 19 лет) 3х6 км на ЧМ-2015 по биатлону среди юношей и юниоров в спорткомплексе «Раубичи». Динара Алимбекова, которая бежала первый этап, передала эстафету в тройке лидеров, Анна Сола завершила свой этап первой, а Дарья Блашко с приличным гандикапом успела даже взять перед финишем белорусский флаг.

В прежние годы на 13-ти чемпионатах мира биатлонистов девичьи сборные Беларуси дважды попадали в число призеров. В 2009 году команда была серебряным призером, а в 2010-м - бронзовым. «Золотой» успех пришел к белорускам впервые. Беларусь с 2 золотыми медалями заняла пятое место в рейтинге среди представителей одиннадцати стран, поднимавшихся на пьедестал почета.

«Я знала, что у меня самый ответственный третий, заключительный, этап, поэтому надо было все сделать правильно. Спасибо и девчонкам по команде, Аня и Динара задали хороший темп, и мне никак нельзя было подвести. Наша победа - подарок всем мужчин ко Дню защитников Отечества», - поделилась своими впечатлениями после гонки Дарья Блашко.

ximik.info
Спорт победа биатлон новополочанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...