«Золотой успех» Дарьи Блашко на чемпионате мира

Воспитанница новополоцкой СДЮШОР «Динамо» Дарья Блашко стала обладательницей двух золотых медалей ЧМ-2015 по биатлону среди юношей и юниоров.

Первое золото Дарья Блашко завоевала в спринтерской гонке, которая прошла 20 февраля. 23 февраля сборная команда по биатлону в составе Динары Алимбековой, Анны Сола и Дарьи Блашко принесла Беларуси второе золото чемпионата.

Как сообщает БЕЛТА, команда Беларуси без штрафных кругов с семью дополнительными патронами одержала победу в эстафетной гонке девушек (до 19 лет) 3х6 км на ЧМ-2015 по биатлону среди юношей и юниоров в спорткомплексе «Раубичи». Динара Алимбекова, которая бежала первый этап, передала эстафету в тройке лидеров, Анна Сола завершила свой этап первой, а Дарья Блашко с приличным гандикапом успела даже взять перед финишем белорусский флаг.

В прежние годы на 13-ти чемпионатах мира биатлонистов девичьи сборные Беларуси дважды попадали в число призеров. В 2009 году команда была серебряным призером, а в 2010-м - бронзовым. «Золотой» успех пришел к белорускам впервые. Беларусь с 2 золотыми медалями заняла пятое место в рейтинге среди представителей одиннадцати стран, поднимавшихся на пьедестал почета.

«Я знала, что у меня самый ответственный третий, заключительный, этап, поэтому надо было все сделать правильно. Спасибо и девчонкам по команде, Аня и Динара задали хороший темп, и мне никак нельзя было подвести. Наша победа - подарок всем мужчин ко Дню защитников Отечества», - поделилась своими впечатлениями после гонки Дарья Блашко.

ximik.info
Спорт победа биатлон новополочанка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Ничего не найдено.